Салат с черешней и голубым сыром
Идеальный салат для вечера с бокалом вина. Салат очень легкий и сладко-пикантный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 166 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с черешней и голубым сыром
Ингредиенты:
- Черешня – 200 г
- Сыр голубой – 100 г
- Салат – 1 упаковка
- Орехи кедровые – 40 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мед – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Руккола – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Черешня для салата должна быть спелая и сладкая.
Сыр с голубой плесенью можете взять любой на свой вкус.
Можно использовать как обычный салат, так и салатную смесь на свое усмотрение, любители рукколы могут добавить и ее.
Вместо оливкового масла можно взять другое, подходящее для приготовления салатов.
Мёд обязателен, он придает сладость и аромат заправке.
-
Шаг 2
Черешню и салатную зелень тщательно промыть в проточной воде, салат просушить.
У ягод черешни удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам и убрать косточки.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
-
Шаг 3
Выжать лимонный сок из лимона или взять готовый.
Для заправки смешать в небольшой миске лимонный сок, соль, мёд и оливковое масло, быстро перемешать ложкой до максимального объединения.
-
Шаг 4
Смешать в салатнике нарезанные или порванные листья салата (салатную зелень), черешню и сыр, посыпать кедровыми орешками и полить заправкой.
Салат подавать сразу.
Приятного аппетита!
оригинально!
Замечательный рецепт. Спасибо!