Салат с черемшой

Весной на рынках в продаже появляется чудо-зелень - черемша! На вид точно листья ландыша, а вкус и аромат, как у молодых перьев чеснока, только текстура гораздо мягче и нежнее.
На Кавказе ее очень любят, они там знатоки и ценители всяческой зелени, едят и свежую и маринованную. Черемша хороша во многих блюдах, отлично сочетается с рыбой и овощами, великолепно смотрится в супах и еще лучше в салатах.
Сегодняшний салат просто таки квинтэссенция поздней весны. Нежная молодая картошка в нем гармонирует со сладким зеленым горошком, сочными листьями свежей черемши и остреньким зеленым лучком. Немного лимонного сока и хорошего оливкового масла для заправки, слегка присыпем семенами черного или светлого кунжута для интересных вкусовых нот и супер-салат с черемшой по рецепту Джейми Оливера готов!
Кому одного салата не хватает чтобы наесться, может приготовить его в качестве гарнира к свинине, курице или жареной рыбе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с черемшой
Ингредиенты:
- Черемша – 100 г
- Картофель – 1 кг молодой
- Горошек зеленый – 200 г свежий или замороженный
- Лук зеленый – 30 г
- Сок лимонный – по вкусу
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Молодой картофель скоблим от шкурки ножом, моем и заливаем кипятком. Варим до готовности - это, в зависимости от сорта от 15 до 20 минут.
-
Шаг 2
Сливаем воду, слегка подсушиваем картофель в кастрюле, перекладываем в большой удобный салатник и крупно ломаем вилкой на куски.
-
Шаг 3
Зеленый горошек, свежий или замороженный, бланшируем в кипятке три минуты и, обдав холодной водой, высыпаем в салатник к картошке.
-
Шаг 4
Листья черемши и зеленый лук моем и обсушиваем полотенцем. Черемшу крупно рвем руками, лук мелко нарезаем.
-
Шаг 5
Добавляем в салатник к картошке с горошком и заправляем соком лимона, солью и оливковым маслом по вкусу. Посыпаем семенами кунжута, перемешиваем и сразу подаем к столу.