Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом. Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с баклажанами и яйцом
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 240 г соленый
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 100 мл
- Уксус – 1 ст.л. столовый
- Масло подсолнечное – 70 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, майонез, воду, уксус, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Холодную кипяченую воду перемешать со столовым уксусом и залить лук на 10-15 минут. Вместо уксуса можно взять сок лимона. После маринования жидкость слить.
-
Шаг 3
Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 4
Подсолнечное масло разогреть в сковородке. Добавить кубики баклажанов. На большом огне, при постоянном помешивании, обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон. На это уйдет примерно 8-10 минут. Жареные ломтики баклажанов остудить.
-
Шаг 5
Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.
-
Шаг 6
В слегка подсоленной воде отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать не очень мелко.
-
Шаг 7
В глубокий салатник добавить баклажановые кусочки, маринованный лук, соленые огурцы, куриные яйца.
-
Шаг 8
Приправить специями и майонезом. Все составляющие хорошо перемешать.
Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!