Салат с баклажанами, огурцом и яйцом

Салат с баклажанами, огурцом и яйцом

Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом. Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с баклажанами и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец240 г соленый
  • Лук репчатый150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода100 мл
  • Уксус1 ст.л. столовый
  • Масло подсолнечное70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, майонез, воду, уксус, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Холодную кипяченую воду перемешать со столовым уксусом и залить лук на 10-15 минут. Вместо уксуса можно взять сок лимона. После маринования жидкость слить.

  • Шаг 3

    Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4

    Подсолнечное масло разогреть в сковородке. Добавить кубики баклажанов. На большом огне, при постоянном помешивании, обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон. На это уйдет примерно 8-10 минут. Жареные ломтики баклажанов остудить.

  • Шаг 5

    Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    В слегка подсоленной воде отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить  и нарезать не очень мелко.

  • Шаг 7

    В глубокий салатник добавить баклажановые кусочки, маринованный лук, соленые огурцы, куриные яйца.

  • Шаг 8

    Приправить специями и майонезом. Все составляющие хорошо перемешать.

    Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить  свежей зеленью.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение