Салат с ананасами «Лис»
В предновогодней суете дорога каждая минута и полезно иметь в арсенале рецептов простые и быстрые в приготовлении блюда. Этот салат именно то, что нужно! Для его приготовления не нужно заранее отваривать продукты, стоит только подготовить несколько ингредиентов и смешать их – салат готов! Быстро, вкусно, оригинально.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с ананасами «Лис»
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза – 200 г консервированная
- Морковь – 200 г по-корейски
- Сыр твердый – 200 г
- Ананас – 200 г консервированный
- Майонез – 3 ст.л. (3-4)
Приготовление:
-
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокую миску поместить нарезанную ветчину, консервированную кукурузу, тертый сыр, морковку по-корейски (остроту салата можно регулировать именно по этому ингредиенту) и кусочки консервированного ананаса.
- Заправить всё майонезом и хорошо перемешать. Салат готов!
- Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки.
- Примечание: данный салат можно подготовить накануне праздника. Для этого нужно поместить все ингредиенты, кроме майонеза, в контейнер или миску, плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Заправить салат майонезом и перемешать непосредственно перед подачей.
Когда начала готовить, не сразу обратила внимание, что морковь муж купил пикантную, гораздо более острую. Пришлось уменьшить количество моркови более чем наполовину, иначе был бы салат слишком острым.
А вообще салат мне очень понравился: вкусный, сытный, быстрый. И необычное сочетание вкусов.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!