Салат с ананасами «Лис»

Салат с ананасами «Лис»

В предновогодней суете дорога каждая минута и полезно иметь в арсенале рецептов простые и быстрые в приготовлении блюда. Этот салат именно то, что нужно! Для его приготовления не нужно заранее отваривать продукты, стоит только подготовить несколько ингредиентов и смешать их – салат готов! Быстро, вкусно, оригинально.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с ананасами «Лис»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина200 г
  • Кукуруза200 г консервированная
  • Морковь200 г по-корейски
  • Сыр твердый200 г
  • Ананас200 г консервированный
  • Майонез3 ст.л. (3-4)

Приготовление:

  •  

    - Ветчину нарезать тонкой соломкой, твердый сыр натереть на мелкой терке.

    - В глубокую миску поместить нарезанную ветчину, консервированную кукурузу, тертый сыр, морковку по-корейски (остроту салата можно регулировать именно по этому ингредиенту) и кусочки консервированного ананаса.

    - Заправить всё майонезом и хорошо перемешать. Салат готов!

    - Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

    - Примечание: данный салат можно подготовить накануне праздника. Для этого нужно поместить все ингредиенты, кроме майонеза, в контейнер или миску, плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Заправить салат майонезом и перемешать непосредственно перед подачей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 1 января 2020

Когда начала готовить, не сразу обратила внимание, что морковь муж купил пикантную, гораздо более острую. Пришлось уменьшить количество моркови более чем наполовину, иначе был бы салат слишком острым.
А вообще салат мне очень понравился: вкусный, сытный, быстрый. И необычное сочетание вкусов.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение