Салат с абрикосами и мягким сыром

Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат. Сладкие, нежные абрикосы в сочетании с мягким сыром и медово-лимонной заправкой, хрустящие листья салата, освежающий огурец, ягоды голубики, и всё это в одной тарелке. Согласитесь, это даже представлять вкусно?
Салат с абрикосами и мягким сыром станет украшением лёгкого ужина или полезным перекусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с абрикосами и мягким сыром
Ингредиенты:
- Абрикосы – 200 г
- Сыр творожный – 150 г
- Нектарин – 50 г
- Огурец – 50 г
- Салат – 50 г
- Голубика – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с абрикосами и мягким сыром.
Один из главных ингредиентов - это сочные, спелые, медовые абрикосы. Выбирайте слегка мягкие плоды, чтобы салат был наполнен нежной текстурой абрикоса и приятной сладостью.
Листья салата не должны горчить, выбирайте сочные, хрустящие, нежные листья. Предварительно их можно опустить в холодную воду на 30 минут. Салатные листья очень любят влагу, они станут еще сочней и привлекательней на вид.
Мягкого сыра сейчас огромный выбор: есть сливочный, творожный, рикотта, маскарпоне, моцарелла и т. д. Выбирайте тот, который больше всего нравится. А можно добавлять разные сорта сыра, от этого салат с абрикосами станет еще вкусней. Главное, выбрать свежий сыр, ведь он имеет мягкую сливочную или творожную основу, поэтому срок хранения у таких сыров короткий, если они полностью на натуральной основе.
В этом рецепте я использовала мягкий творожный сыр, который можно намазывать на хлеб.
Горчица в этом рецепте нужна зернистая или, как её ещё называют, французская. Своим приятным терпким и слегка острым вкусом она оттенит сладость фруктов в салате. Хорошо сочетается с мёдом и соком лимона.
Масло лучше использовать рафинированное оливковое, подсолнечное, масло авокадо или виноградных косточек, без запаха, его нужно совсем немного. Но, если вы соблюдаете диету, можно его не использовать.
-
Шаг 2
Хорошо промыть абрикосы, нектарин, огурцы, листья салата, базилик и ягоды голубики. Дать высохнуть или обмакнуть бумажными полотенцами.
-
Шаг 3
Приготовить заправку: смешать в равных пропорциях растительное масло без запаха, французскую горчицу, сок лимона или лайма, мёд. Добавить совсем немного соли, чтобы оттенить вкус и придать заправке пикантности.
-
Шаг 4
Выложить листья салата на большую плоскую тарелку или блюдо. Литься салата нужно порвать руками на средние кусочки и сформировать красивую, зелёную основу будущему салату с абрикосами и мягким сыром.
-
Шаг 5
Абрикосы разрезать на две части, удалить косточку и хвостик. Порезать небольшими ломтиками, как на фото. Так же разрезать нектарин, кусочки должны быть красивой и ровной формы. Важно использовать острый нож для спелых фруктов.
-
Шаг 6
Очистить огурец от кожуры, с помощью овощечистки сделать тонкие слайсы. Обязательно удалить хвостик и проверить овощ на горечь. Чтобы огурцы были хрустящими и сочными, их можно хранить в миске с водой в холодильнике.
-
Шаг 7
Выложить порезанные абрикосы и нектарин на листья салата. Слайсы из огурца свернуть в трубочку и аккуратно украсить салат.
-
Шаг 8
Выложить мягкий сыр на тарелку с овощами и фруктами, аккуратно сформировав его ложкой. Присыпать целой голубикой листья салата, украсить листиками зелёного базилика. В небольшом соуснике подать заправку. Полить медово-лимонной заправкой салат перед самой подачей. Аккуратно перемешать и наслаждаться летним, сочным, сладким и нежным сочетанием вкусов. При желании можно добавить орехи к салату.
Салат с абрикосами и мягким сыром готов. Съедается он моментально, и его хочется делать снова и снова. Приятного аппетита.
Рекомендую сделать заправку к этому салату с добавлением сока лайма. Блюдо заиграет новыми красками, такого вы точно ещё не пробовали.
В сезон голубики чудесный рецепт!