Салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем

Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке - то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.
Мне кажется, что многим любителям Грузинской или Азербайджанской кухни такой салат придется по вкусу. Ведь в бакинских салатах часто присутствует большое количество сладкого красного лука. Ну, а с фасолью можно насчитать десятки вкусных грузинских блюд.
Сладкий маринованный лук в новогоднем салате с мясом повышает аппетит. И непременно хочется съесть ещё и ещё. Такой салат обязательно нужно попробовать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г отварная
- Фасоль консервированная – 200 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук красный – 150 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 20 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус – 60 мл 9%
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 200 мл отдельно для маринада
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с мясом, фасолью и сладким перцем на Новый год.
Для рецепта нам нужно отварное мясо, я взяла филе бедра индейки. Оно достаточно сочное, вкусное и имеет приятный, нежно-розовый цвет в разрезе.
Мясо необходимо отварить заранее, и сделать это нужно правильно, чтобы мясо осталось нежным и сочным.
Вот несколько советов:
- варить мясо желательно на медленном огне, одним большим куском, закрыв кастрюлю крышкой;
- в бульон можно добавить небольшой лавровый лист, пару горошин чёрного и душистого перца, через час проверить мясо на мягкость, немного посолить и, при необходимости, доварить;
- отварное мясо оставить в бульоне до момента его нарезки в салат, так филе бедра индейки будет сочным, мягким, красивого нежно-розового цвета.
Эти рекомендации подойдут для любого мяса. В салат можно добавить говядину, свинину, курицу и даже язык. Выбирайте любой вариант, исходя из ваших предпочтений.
Фасоль для салата нужно купить консервированную, чтобы она наверняка была сочной и нежной. Или отварить самостоятельно, главное, довести её до нужной мягкости, но не разварить.
Уксус я использовала 9% для маринада, в котором будет лук. Если вы не хотите использовать 9% уксус, его можно заменить на яблочный или виноградный.
Сладкий перец выбирайте мясистый и сочный, красного, желтого или оранжевого цвета.
-
Шаг 2
Очистить сладкий лук от шелухи. Нарезать полукольцами. Для салата идеально подойдёт красный, фиолетовый сладкий лук или лук шалот.
-
Шаг 3
Сделать маринад для лука. Для этого в небольшую миску с луком влить 200 мл воды и 60 мл уксуса 9% (4 ст. л). Отставить лук в маринаде на 20 минут.
Если вам хочется полностью убрать горчинку из лука, тогда его можно предварительно залить кипятком на 3 минуты, слить воду и затем опустить в маринад. Для сладости в маринад можно давать 1 ч. л. сахара.
-
Шаг 4
Промыть сладкий перец, удалить сердцевину. Нарезать соломкой средней толщины.
-
Шаг 5
Нарезать мелко чистую зелень. Подойдёт петрушка, укроп, кинза и перья зелёного лука.
-
Шаг 6
Нарезать соломкой отварное мясо индейки.
-
Шаг 7
Сделать заправку к мясному салату на Новый год. Добавить в растительное масло измельчённый чеснок, горчицу и немного соли. Всё хорошо перемешать. Масса будет густой, но после заправки салата полностью растворится, как только масло с горчицей попадёт на маринованный лук.
Если вы хотите добавить кислинку заправке, влейте в неё немного сока лимона или яблочного уксуса.
-
Шаг 8
Этап хранения. Если вы планируете сделать салат с мясом на Новый год заранее, тогда следуйте этим рекомендациям.
Свежие салаты без заправки могут храниться в холодильнике до 18 часов согласно СанПиНу. Поэтому следует с лука слить воду, поместить все ингредиенты салата в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Заправку нужно накрыть пищевой плёнкой и так же убрать в холодильник.
-
Шаг 9
Перед подачей смешать все овощи и мясо в салатнике, залить всё заправкой, ещё раз перемешать и дать настояться примерно 15-20 минут. От этого салат станет только вкуснее. Попробовать салат на соль и нужную кислинку, при необходимости добавить.
-
Шаг 10
Подать салат с мясом, фасолью и сладким перцем на Новый год в большом салатнике или на блюде. Готовый салат получается очень ярким, сочным и ароматным. Большое количество маринованного лука, сладкий перец, нежное мясо индейки, чеснок и горчичная заправка идеально сочетаются между собой. А нежная фасоль придает блюду сытности и мягкости вкуса. Приятного аппетита.
действительно новогодний салат – яркий, необычный, вкусный.
Очень вкусно получилось! Сама приготовила, сама весь сьела. Мясо индейка. Беру на заметку салат.
Мужчины особенно оценят:)
Есть интересная и вкусная альтернатива фасоли – это отварной нут. Я рекомендую попробовать приготовить этот салат как с фасолью, так и с нутом. И поделиться впечатлениями, какой вариант понравится больше.