Салат «Любимый муж»: рецепт классический с копчёной грудкой и грибами

Салат «Любимый муж»: рецепт классический с копчёной грудкой и грибами

Если еще не пробовали слоёный салат «Любимый муж», обязательно приготовьте его, особенно рекомендую к праздникам. И это точно безпроигрышный вариант, если к столу приглашаете мужчин:) Эффектно и очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Любимый муж» с копчёной грудкой и грибами по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная300 г копченая
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сырок плавленый160 г
  • Яйцо3 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез50 г
  • Масло растительное20 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата «Любимый муж» по классическому рецепту с копчёной грудкой и грибами

    Рецепт салата «Любимый муж» по классическому рецепту с копчёной грудкой и грибами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата «Любимый муж» с копчёной грудкой и грибами.

    Яйца для салата необходимо отварить и остудить заранее. У меня в холодильнике всегда в наличии варёные яйца. Это очень удобно, когда хочется быстро перекусить или приготовить салат.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный лук и поставить сковороду на средний огонь.

  • Шаг 4

    Обжарить лук на среднем огне до лёгкой прозрачности. В среднем, это занимает не более трёх минут. Но важно периодически помешивать, чтобы лук не начал подрумяниваться.

  • Шаг 5

    Промыть шампиньоны от веточек и грязи, обсушить и нарезать грибы на средние кусочки.

  • Шаг 6

    Выложить грибы в сковороду к луку.  

  • Шаг 7

    Готовить грибы с луком на среднем огне при периодическом помешивании около 12-15 минут. За это время грибы уменьшатся в размере и хорошо приготовятся. Они станут вкусными и золотистыми.

    В данном салате можно использовать не только шампиньоны. В сезон грибов отлично подойдут к салату белые грибы или лисички. Но обратите внимание на то, что эти грибы готовятся дольше. Их необходимо обжаривать не менее 25 минут.

  • Шаг 8

    Убрать с мяса кожицу и кости, если они есть. Нарезать куриную грудку мелкими кубиками.

  • Шаг 9

    Плавленый сыр натереть на средней тёрке.

    Чтобы сыр легче натирался, он должен быть хорошо охлаждённым. Выбивайте качественный плавленый сыр с натуральным составом. У меня это сыр "Дружба".

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Очистить яйца от скорлупы и натереть их на средней тёрке.

  • Шаг 11

    Выложить натёртый плавленый сыр в глубокую чашку. Добавить к сыру натёртые яйца, измельчённые зубчики чеснока и весь майонез, что указан в рецепте.

  • Шаг 12

    Перемешать хорошо сырно-яичную массу. Все ингредиенты должны равномерно распределится между собой.

  • Шаг 13

    Собрать салат «Любимый муж».

    Собирать его я буду в сервировочном кольце, но можно использовать и классический большой салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы слои красиво виднелись сквозь стенки салатника.

    На сервировочное блюдо поставить кольцо, оно у меня 18 см в диаметре. На дно сервировочного кольца выложить обжаренные с луком грибы.

  • Шаг 14

    Выложить сверху грибов половину сырно-яичной массы и распределить её по всей поверхности грибов.

  • Шаг 15

    Выложить сверху нарезанную копчёную куриную грудку.

  • Шаг 16

    Покрыть мясо оставшейся сырной массой.

  • Шаг 17

    Нарезать помидоры на полукольца.

  • Шаг 18

    Выложить нарезанные помидоры сверху сырно-яичной массы.

  • Шаг 19

    Аккуратно снять с салата сервировочное кольцо и можно подавать его к столу. Для большей свежести я добавила сверху салата веточки зелёного горошка.

    При желании можно оставить готовый салат на пару часов в холодильнике. Он немного пропитается и станет ещё более нежным и насыщенным на вкус.

    Салат «Любимый муж» с копчёной грудкой и грибами по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 февраля 2024

Мужа конечно у меня нет 😂 но салат всем понравился!

Анастасия Вуккерт 14 февраля 2024

Вместо обычного лука можно использовать порей. Плавленый сыр можно заменить на мягкие сорта сыра.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение