Салат “Козел в огороде”
Яркий и полезный витаминный салатик "Козел в огороде" готовлю часто к празднику, на пикник или просто к домашнему обеду, ужину. Сочные овощи, сытное мясо, ароматная зелень и вкусная заправка на основе сметаны.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Козел в огороде"
Ингредиенты:
- Морковь – 80 г
- Капуста пекинская – 50 г
- Перец сладкий – 100 г
- Лук зеленый – 40 г
- Редька – 130 г
- Филе куриное – 300 г
- Огурец – 140 г
- Сметана – 100 г
- Соус терияки – 15 г
- Горчица зерновая – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата "Козел в огороде"
Рецепт салата "Козел в огороде" с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата "Козел в огороде".
Вариантов этого салатика на просторах интернета довольно много. Овощи можно использовать любые, на ваш вкус, создавая все новую и новую палитру красок.
Можно взять вкусную сладкую свеклу, консервированный горошек, цветную капусту, брокколи, редиску, жареный картофель, консервированную кукурузу. Вместо свежих огурцов отлично подойдут маринованные. Можно дополнить жареными или маринованными грибами.
Зелень выбрать по своему вкусу. Я очень люблю зеленый лук в салатах. Можно взять петрушку, укроп, кинзу, листья салата, базилик, мангольд.
Мясо выбрать на свое усмотрение. Я буду использовать филе курицы. Можно взять говядину, свинину, индейку. Мясо для салата можно отварить, обжарить, запечь в духовке. Выбор ингредиентов очень богат и зависит от вашего вкуса. Куриное филе выбрать охлажденное. Замороженное мясо не получится таким сочным. Филе курицы светло-розового цвета, упругое на ощупь. Поверхность не липкая и не скользкая. Запах приятный.
Для заправки можно взять майонез или приготовить заправку на растительном масле с добавлением лимонного сока и меда.
-
Шаг 2
Подготовить куриное филе для салата.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в посуду для варки. Залить холодной водой. Добавить для аромата лавровый листик. Подсолить. Довести до кипения. Варить до готовности мяса.
Время варки зависит от размера мясного кусочка. Мне понадобилось 35 минут. Вареное мясо, если есть время, остудить в бульоне. Тогда оно будут еще сочнее.
-
Шаг 3
Приготовить заправку для салата "Козел в огороде".
Подобрать глубокую тарелочку для приготовления сметанной заправки. Добавить сметану, соус терияки, зернистую горчицу, соль и молотый черный перец. Все ингредиенты перемешать до однородности. Можно попробовать на вкус и при необходимости откорректировать специями.
-
Шаг 4
Огурец промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала тонкими кружочками, потом брусочками.
-
Шаг 5
Промыть и обсушить сладкий перец. Сорт и цвет перца выбрать на свое усмотрение. Отличный вариант для салата — это мясистые сорта.
Плод разрезать на две половины. Удалить семена. Нарезать небольшой соломкой.
-
Шаг 6
Подготовить редьку для салата.
Редьку очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить. Для измельчения лучше использовать терку для корейской моркови. Либо нарезать ножом тонкой соломкой.
-
Шаг 7
Морковь очистить от кожицы, промыть и обсушить. Натереть на такой же терке, как и редьку.
-
Шаг 8
Пекинскую капусту для салата промыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками. Я использовала листовую часть без утолщения по центру.
-
Шаг 9
Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 10
Остывшее куриное филе достать из бульона. Обмакнуть салфеткой. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
-
Шаг 11
Для формовки и подачи салата "Козел в огороде" подобрать большую плоскую тарелку. Диаметр моей тарелки - 30 см. Выложить нарезанные ингредиенты согласно цветовой гамме по кругу, оставляя свободное место в центре тарелки.
-
Шаг 12
Соус-заправку переложить в соусник. Установить в центр тарелки.
Салат подается к столу в не заправленном виде и смешивается с заправкой непосредственно перед употреблением. Еще как вариант, можно положить к себе в тарелку желаемые овощи и мясо и добавить по вкусу соус.
-
Шаг 13
Салат "Козел в огороде" готов. Приятного аппетита!
не только очень вкусно и ярко, соус отличный
отличный салатик для праздничного стола, спасибо