Салат «Коктейль»: рецепт классический с ветчиной и сыром
Салат "Коктейль" по классическому рецепту получается нежным, воздушным и красивым. Готовится быстро. Очень эффектно он смотрится в высоких прозрачных стаканах, где каждый слой будет хорошо виден. Отличный вариант для праздничного стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Коктейль» по классическому рецепту с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Ветчина – 140 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 140 г
- Майонез – 60 г
- Укроп – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата «Коктейль»: по классическому рецепту с ветчиной и сыром
Рецепт салата «Коктейль»: по классическому рецепту с ветчиной и сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата "Коктейль" по классическому рецепту.
Для салата необходимо заранее отварить и остудить яйца. Это можно сделать в любое удобное время. Подготовленные заранее продукты значительно уменьшают время для приготовления блюда.
-
Шаг 2
Нарезать ветчину на небольшие одинаковые брусочки или тонкой соломкой. Как вам больше нравится.
Фирма ветчины не имеет особого значения. Выбирайте ту, которую больше любите. Главное, чтобы она была вкусной и по максимуму натуральной. В данном рецепте использовалась ветчина из мяса индейки.
-
Шаг 3
Выложить нарезанную ветчину в высокие прозрачные стаканы. Из данного количества ингредиентов получается две порции. Потому я использую два стакана.
Конечно, можно собирать салат не только в стаканах, но и в прозрачных креманках, баночках. Можно даже сделать салат не порционным, а выложить его в красивый прозрачный салатник. Выбирайте тот вариант, который для вас наиболее приемлем.
-
Шаг 4
Переложить майонез в кондитерский мешок и срезать с мешка небольшой кончик.
Кондитерский мешок позволит нам значительно легче покрывать салат майонезом. Если у вас не нашлось дома кондитерского мешка, выложите майонез в плотный полиэтиленовый пакетик, отрежьте маленький кончик и используйте его так, как написано в рецепте.
-
Шаг 5
Выдавить небольшое количество майонеза из кондитерского мешка сверху ветчины.
-
Шаг 6
Хорошо промыть огурцы, срезать с них кончики и нарезать огурчики на небольшие длинные брусочки или соломкой.
-
Шаг 7
Выложить нарезанные огурцы сверху ветчины с майонезом.
-
Шаг 8
Покрыть нарезанные огурцы небольшим количеством майонеза с помощью кондитерского мешка. Утрамбовывать ничего не нужно. Салат должен получиться лёгким и воздушным.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 9
Подготовить яйца для салата "Коктейль" по классическому рецепту.
Очистить заранее отваренные и остуженные яйца от скорлупы. Натереть яйца на мелкой тёрке.
-
Шаг 10
Выложить яйца в глубокие стаканы сверху слоя огурцов и майонеза.
-
Шаг 11
Выдавить на яйца небольшое количество майонеза из кондитерского мешка.
-
Шаг 12
Подготовить сладкий болгарский перец для салата. Лучше всего использовать красный перец. С ним салат получается более ярким.
Очистить сладкий перец от семян. Разрезать перец сначала на большие кусочки, а после нарезать кусочки перца тонкими длинными брусочками или соломкой.
-
Шаг 13
Выложить нарезанный сладкий перец в стаканы с салатом.
-
Шаг 14
Выдавить сверху красного сладкого перца небольшое количество майонеза из кондитерского мешка.
-
Шаг 15
Натереть сыр на мелкой тёрке. В данном рецепте использовался классический сыр типа "Российский".
-
Шаг 16
Выложить натёртый на мелкой тёрке сыр в стаканы к салату.
-
Шаг 17
Украсить салат "Коктейль" с помощью веточек зелени. У меня это веточки укропа. Можно использовать петрушку, зелёный базилик, мяту или даже микрозелень.
-
Шаг 18
Подавать салат к столу можно сразу или убрать его на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Салат «Коктейль» по классическому рецепту с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!
Необычно! Спасибо за рецепт 🙏🏻
В салат можно добавить немного кедрового ореха. Он будет ещё более вкусным и интересным на вкус.