Салат «Коктейль»: рецепт классический с ветчиной и сыром

Салат «Коктейль»: рецепт классический с ветчиной и сыром

Салат "Коктейль" по классическому рецепту получается нежным, воздушным и красивым. Готовится быстро. Очень эффектно он смотрится в высоких прозрачных стаканах, где каждый слой будет хорошо виден. Отличный вариант для праздничного стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Коктейль» по классическому рецепту с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина140 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Огурец140 г
  • Майонез60 г
  • Укроп по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата «Коктейль»: по классическому рецепту с ветчиной и сыром 

    Рецепт салата «Коктейль»: по классическому рецепту с ветчиной и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата "Коктейль" по классическому рецепту.

    Для салата необходимо заранее отварить и остудить яйца. Это можно сделать в любое удобное время. Подготовленные заранее продукты значительно уменьшают время для приготовления блюда.

  • Шаг 2

    Нарезать ветчину на небольшие одинаковые брусочки или тонкой соломкой. Как вам больше нравится.

    Фирма ветчины не имеет особого значения. Выбирайте ту, которую больше любите. Главное, чтобы она была вкусной и по максимуму натуральной. В данном рецепте использовалась ветчина из мяса индейки.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанную ветчину в высокие прозрачные стаканы. Из данного количества ингредиентов получается две порции. Потому я использую два стакана.

    Конечно, можно собирать салат не только в стаканах, но и в прозрачных креманках, баночках. Можно даже сделать салат не порционным, а выложить его в красивый прозрачный салатник. Выбирайте тот вариант, который для вас наиболее приемлем.

  • Шаг 4

    Переложить майонез в кондитерский мешок и срезать с мешка небольшой кончик.

    Кондитерский мешок позволит нам значительно легче покрывать салат майонезом. Если у вас не нашлось дома кондитерского мешка, выложите майонез в плотный полиэтиленовый пакетик, отрежьте маленький кончик и используйте его так, как написано в рецепте.

  • Шаг 5

    Выдавить небольшое количество майонеза из кондитерского мешка сверху ветчины.

  • Шаг 6

    Хорошо промыть огурцы, срезать с них кончики и нарезать огурчики на небольшие длинные брусочки или соломкой.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанные огурцы сверху ветчины с майонезом.

  • Шаг 8

    Покрыть нарезанные огурцы небольшим количеством майонеза с помощью кондитерского мешка. Утрамбовывать ничего не нужно. Салат должен получиться лёгким и воздушным.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Подготовить яйца для салата "Коктейль" по классическому рецепту.

    Очистить заранее отваренные и остуженные яйца от скорлупы. Натереть яйца на мелкой тёрке.

  • Шаг 10

    Выложить яйца в глубокие стаканы сверху слоя огурцов и майонеза.

  • Шаг 11

    Выдавить на яйца небольшое количество майонеза из кондитерского мешка. 

  • Шаг 12

    Подготовить сладкий болгарский перец для салата. Лучше всего использовать красный перец. С ним салат получается более ярким.

    Очистить сладкий перец от семян. Разрезать перец сначала на большие кусочки, а после нарезать кусочки перца тонкими длинными брусочками или соломкой.

  • Шаг 13

    Выложить нарезанный сладкий перец в стаканы с салатом.

  • Шаг 14

    Выдавить сверху красного сладкого перца небольшое количество майонеза из кондитерского мешка.

  • Шаг 15

    Натереть сыр на мелкой тёрке. В данном рецепте использовался классический сыр типа "Российский".

  • Шаг 16

    Выложить натёртый на мелкой тёрке сыр в стаканы к салату.

  • Шаг 17

    Украсить салат "Коктейль" с помощью веточек зелени. У меня это веточки укропа. Можно использовать петрушку, зелёный базилик, мяту или даже микрозелень.

  • Шаг 18

    Подавать салат к столу можно сразу или убрать его на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался.

    Салат «Коктейль» по классическому рецепту с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вика 30 января 2024

Необычно! Спасибо за рецепт 🙏🏻

Анастасия Вуккерт 29 января 2024

В салат можно добавить немного кедрового ореха. Он будет ещё более вкусным и интересным на вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение