Салат из запеченной кукурузы с помидорами

Салат из запеченной кукурузы с помидорами

Это яркий и вкусный салат с очень гармоничным сочетанием кукурузы и помидоров. Запеченная кукуруза, так любимая многими, играет в этом салате главную роль.

Этот салат можно приготовить как из свежей кукурузы, так и из замороженной. Если у вас есть сковорода-гриль, или вы уже открыли сезон шашлыков - советую запекать кукурузу на гриле (или мангале), если нет - в рецепте я привожу вариант с запеканием в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с запеченной кукурузой и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидоры черри200 г
  • Лук красный0.5 шт. (половинка небольшой луковицы)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. красный
  • Кукуруза4 шт. свежая или замороженная
  • Базилик4 шт. листочки
  • Миндаль4 ст.л. миндальные лепестки, для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л. для смазывания кукурузы

Приготовление: Шаг 1

  • Нарезаем помидоры на четвертинки или половинки.

  • Шаг 2

    Красный лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к помидорам. Заправляем маслом, уксусом, добавляем соль и перец по вкусу и убираем в холодильник.

  • Шаг 3

    Теперь нужно приготовить кукурузу. Замороженные початки нужно предварительно разморозить. Если вы готовите на гриле, нужно разрезать початки поперек напополам, а затем вдоль на половинки или четвертинки. Смазать растительным маслом, посолить и выложить на гриль зернами вниз. Обжаривать 5 минут на средне-сильном огне, затем перевернуть и обжарить еще 5 минут.

  • Шаг 4

    Если вы готовите в духовке, то нужно разогреть ее до 200 гр С, срезать с початков зерна и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в духовке 10-12 минут, один раз перемешав лопаточкой.

  • Шаг 5

    Пока кукуруза запекается, добавляем к ранее подготовленным овощам базилик и перемешиваем. Готовую кукурузу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем помидоры и лук и посыпаем миндальными лепестками. Можно украсить листочками базилика.

  • Шаг 6

    Этот салат можно приготовить и для пикника с шашлыками: заранее нарежьте помидоры, лук и базилик, заправьте салат и добавьте специи. Кукурузу нарежьте напополам вдоль, смажьте маслом, посолите, и заверните в фольгу. Перед запеканием откройте фольгу и сформируйте из нее "тарелочку", чтобы кукуруза не касалась решетки (иначе зернышки подгорят раньше, чем приготовятся). Запекайте 8-10 минут, переворачивая в процессе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 20 марта 2021

Вкусненько и с консервированной кукурузой
Ответ: Элен, благодарю за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение