Салат из запеченной кукурузы с помидорами
Это яркий и вкусный салат с очень гармоничным сочетанием кукурузы и помидоров. Запеченная кукуруза, так любимая многими, играет в этом салате главную роль.
Этот салат можно приготовить как из свежей кукурузы, так и из замороженной. Если у вас есть сковорода-гриль, или вы уже открыли сезон шашлыков - советую запекать кукурузу на гриле (или мангале), если нет - в рецепте я привожу вариант с запеканием в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с запеченной кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г
- Лук красный – 0.5 шт. (половинка небольшой луковицы)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. красный
- Кукуруза – 4 шт. свежая или замороженная
- Базилик – 4 шт. листочки
- Миндаль – 4 ст.л. миндальные лепестки, для подачи
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания кукурузы
Приготовление: Шаг 1
-
Нарезаем помидоры на четвертинки или половинки.
-
Шаг 2
Красный лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к помидорам. Заправляем маслом, уксусом, добавляем соль и перец по вкусу и убираем в холодильник.
-
Шаг 3
Теперь нужно приготовить кукурузу. Замороженные початки нужно предварительно разморозить. Если вы готовите на гриле, нужно разрезать початки поперек напополам, а затем вдоль на половинки или четвертинки. Смазать растительным маслом, посолить и выложить на гриль зернами вниз. Обжаривать 5 минут на средне-сильном огне, затем перевернуть и обжарить еще 5 минут.
-
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, то нужно разогреть ее до 200 гр С, срезать с початков зерна и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в духовке 10-12 минут, один раз перемешав лопаточкой.
-
Шаг 5
Пока кукуруза запекается, добавляем к ранее подготовленным овощам базилик и перемешиваем. Готовую кукурузу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем помидоры и лук и посыпаем миндальными лепестками. Можно украсить листочками базилика.
-
Шаг 6
Этот салат можно приготовить и для пикника с шашлыками: заранее нарежьте помидоры, лук и базилик, заправьте салат и добавьте специи. Кукурузу нарежьте напополам вдоль, смажьте маслом, посолите, и заверните в фольгу. Перед запеканием откройте фольгу и сформируйте из нее "тарелочку", чтобы кукуруза не касалась решетки (иначе зернышки подгорят раньше, чем приготовятся). Запекайте 8-10 минут, переворачивая в процессе.
Вкусненько и с консервированной кукурузой
Ответ: Элен, благодарю за отзыв!