Салат из сыра и моркови как в детском саду

Салат из сыра и моркови как в детском саду

С этим салатом я познакомилась уже очень давно, но точно не в детском саду. Прекрасно помню: про него нам рассказала подруга моей мамы, и мы всё удивлялись составу и сочетанию, мол, что же из этого получится? Правда, тот вариант был с майонезом, но лет 20 назад практически все салаты были с майонезом. Ну а детский вариант... впрочем, заходите, смотрите, читайте и пробуйте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из сыра и моркови как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр твердый80 г пошехонский
  • Морковь100 г
  • Огурец180 г свежие
  • Масло растительное30 г
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №32.

  • Шаг 2

    И описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Вообще, этот салат из сыра и моркови делается очень быстро. Единственное, почему затягивается время приготовления - это варка моркови. Сами понимаете, не минутное это дело.

    Морковь тщательно промыть, вырезать всяческие темные места и поставить варить. Сколько варить - зависит от её толщины. Просто варите до тех пор, пока вилка или нож довольно свободно не войдут в овощ. Но! Не переварите, морковь не должна быть разваренной и чересчур мягкой.

    Далее слейте воду и остудите морковь. Если хотите, чтобы она быстрее остыла, то вполне можно залить ее холодной водой. Отваренную и остуженную морковь очищаем, а после режем небольшой соломкой.

  • Шаг 4

    Сыр. Тут всё просто. По технологии её просто трут на крупной терке. Лично я тоже всегда его резала соломкой - раз всё режем, так уж и сыр заодно, да и выглядело мне посимпатичнее. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь, а значит, если в технологической карте написано "трём на терке", то так и делаем. Причем после пробы я однозначно убедилась - вкус салата никак от этого не пострадал).

  • Шаг 5

    Ну и третий ингредиент - это огурцы. Их надо перебрать, промыть в проточной воде, после ошпарить кипятком и срезать "хвостики".

    Поскольку мои огурцы не особо молодые, и, возможно, какая-то кожица уже начинает горчить, я их не ошпариваю, а тонко срезаю кожицу. Лучше перестраховаться, чем выкинуть салат из-за характерной огуречной горечи. Огурцы, как и морковь, режем небольшой соломкой.

  • Шаг 6

    Осталось просто всё перемешать и заправить растительным маслом. Если хотите, то можно немного посолить. Но не забывайте, что в салате немало сыра, который и придаст салату эту самую соленость, так что будьте осторожны, тем более, мы говорим о детском варианте.

    Маслом надо заправлять непосредственно перед подачей.
    Ну, а я,  как уже говорила, этот салат из сыра и моркови люблю и знаю с майонезной заправкой, и вам рекомендую попробовать именно такой вариант. Просто для облегчения можно взять майонез и натуральный йогурт 50\50 или же смешать в этих же пропорциях со сметаной.
    Пробуйте, всё готово!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 апреля 2024

Супер салатик

ЕЛЕНА 2 августа 2023

НЕЖНЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТИК. ПРАВДА Я ДЛЯ ОСТРОТЫ СДЕЛАЛА С МАЙОНЕЗОМ, ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Оксана 30 октября 2015

очень нежный салатик оказался, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение