Салат из свежей капусты
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма. Много овощей, заправка на основе натурального йогурта, горсть орешков для повышения питательности - отличный салат для легкого перекуса.
Если вы делаете салат, например, зимой, и капуста нового урожая вам недоступна, я все равно рекомендую воспользоваться этим рецептом, результат в любом случае будет очень вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить весенний салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.5 шт. (половина небольшого кочана)
- Редис – 8 шт.
- Дайкон – 0.5 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Арахис – 1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
- Йогурт – 120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
- Уксус – 0.5 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2
Капусту нужно нарезать. Можно резать достаточно крупно.
-
Шаг 3
Редиску нарезать тонкими кружочками, дайкон очистить и также нарезать тонкими кружочками (если они получаются слишком большими, нарезайте половинками). Редис очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.
-
Шаг 4
Лук нужно нарезать мелко по диагонали.
-
Шаг 5
Все компоненты для соуса (йогурт, уксус, горчицу и сахар) следует хорошо смешать.
-
Шаг 6
Для подачи есть два варианта: можно все овощи для салата (капусту, редис, дайкон и зеленый лук) смешать в большой миске, заправить, посолить, поперчить и перемешать с заправкой (в таком виде салат можно убрать в холодильник на пару часов, он станет только вкуснее), а перед подачей посыпать арахисом. Если вы используете жареный соленый арахис, учитывайте это, когда будете солить салат и уменьшите количество соли.
Если же вы используете свежую капусту нового урожая, я рекомендую разложить овощи по тарелкам, посыпать арахисом и зеленым луком, заправку перелить в соусник или красивую баночку и подавать отдельно, чтобы каждый мог смешать салат с заправкой у себя в тарелке. Так вкус получится более свежим, а овощи дольше останутся хрустящими. К тому же, каждый сможет выбрать количество заправки по своему вкусу.