Салат из редиса и яиц
Наверное, самым весенним овощем можно смело назвать именно редис. Уже ранней весной веселые яркие пучки редиски появляются на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, что редис – полезный овощ, он еще и очень бюджетный. Значит, будем готовить блюда из редиса для всей семьи!
Самые распространённые блюда из редиса, на мой взгляд, это салаты. А самый классический – салат из редиса, яиц, зеленого лука, заправленный сметаной. Сегодня мы его и приготовим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 59 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из редиса и яиц
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.
-
Шаг 2
Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.
-
Шаг 3
Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.
Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.
-
Шаг 4
Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.
Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.
-
Шаг 5
Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно
А я на даче добавляю кроме огурцов, свежий любисток,он растет у нас и появляется в мае и ещё свежей ошпаренной крапивы немного.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий и Ваш опыт – вкусно, полезно и дешево :)
А я обязательно добавляю свежий огурец. Это мой любимый весенний салат =)
Ответ: Да, Юлия, свежий огурец здесь очень в тему :)