Салат из печени и винограда

Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте - печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная300 г
  • Виноград140 г
  • Салат40 г микс
  • Яблоко1 шт. маленькое
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Уксус1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

    2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
    Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

  • Шаг 2

    Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
    Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
    Время приготовления печени - около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

  • Шаг 3

    Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
    Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки - удалить.

  • Шаг 4

    Печень выложить на тарелку - пусть немного остынет.

    Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

  • Шаг 5

    Сверху выложить печень и кубики яблока.

  • Шаг 6

    Далее выложить виноград.

    Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

  • Шаг 7

    Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
    Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение