Салат из печени и винограда
Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте - печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат из печени и винограда
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Виноград – 140 г
- Салат – 40 г микс
- Яблоко – 1 шт. маленькое
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.
2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас. -
Шаг 2
Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени - около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать. -
Шаг 3
Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки - удалить. -
Шаг 4
Печень выложить на тарелку - пусть немного остынет.
Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.
-
Шаг 5
Сверху выложить печень и кубики яблока.
-
Шаг 6
Далее выложить виноград.
Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.
-
Шаг 7
Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!