Салат из овощей по-корейски

Салат из овощей по-корейски

Салат из овощей по-корейски отлично подойдет не только к обеденному столу, но и на ужин.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой и полезный рецепт обязательно вам понравится.

В составе рецепта только свежие овощи, пряности и растительное масло.

Если любите поострее, можно добавить немного горького перца или увеличить количество чеснока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из овощей по-корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква150 г
  • Редька130 г
  • Морковь80 г
  • Капуста белокочанная150 г
  • Лук зеленый30 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное30 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр1 ч.л. семена
  • Паприка1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата подготовьте указанные продукты.

  • Шаг 2

    Для приготовления взять качественную белокочанную капусту. Промыть её и обсушить салфеткой.

    Нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать специальной шинковкой или хорошо наточенным ножом.

    Пересыпать капустную стружку в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковку и кусочек вкусной тыквы.

    Овощи нарезать тонкой соломкой. Переместить к капусте.

  • Шаг 4

    Редьку очистить от кожуры, хорошо ополоснуть и обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.

    Добавить к остальным овощам. Вместо редьки отлично подойдет дайкон.

  • Шаг 5

    Очистить чесночные зубки. Пропустить через чеснокодавку.

    Добавить в салатник. Всыпать соль и сахар. Перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.

    Оставить на 10-15 минут.

     

  • Шаг 6

    Семена кориандра измельчить в ступке. К овощам добавить кориандр, сушеную паприку, молотый перец, бальзамический уксус. Перемешать.

    Вместо бальзамического уксуса, отлично подойдет сок лимона или другой уксус.

    Дополнительно можно добавить другие пряности, на ваше усмотрение. Перемешать.

  • Шаг 7

    Растительное масло использовать без запаха. Хорошо разогреть его и влить к нарезанным ингредиентам. Перемешать.

    Отправить в холодное место на 30-40 минут.

  • Шаг 8

    Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать мелко. Добавить ко всем ингредиентам.

    Подойдет любая зелень, на ваш вкус. Перемешать.

  • Шаг 9

    Салат из овощей по-корейски готов!

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 декабря 2023

Молодец

Аноним 16 октября 2023

супер .спасибо

Елена 27 ноября 2020

Хороший рецепт свежего осенне-зимнего салата. Всё под рукой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение