Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть – на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста краснокочанная0.5 кг
  • Апельсин1 шт.
  • Смородина красная70 г
  • Лук зеленый3 шт. стебля
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.

    Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев – они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности – мягкий овощ нам не подходит!

  • Шаг 2

    Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.

  • Шаг 3

    Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.

  • Шаг 4

    Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.

  • Шаг 5

    Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.

    Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно – за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.

  • Шаг 7

    Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 14 марта 2019

Скажите, пожалуйста, можно заменить эту капусту на красную пекинскую?
Ответ: Марина, попробуйте. Думаю можно))

Светлана Восковых 18 сентября 2018

Да , Даша, согласно с вами приготовление салатов много времени не занимает, а польза огромная. Люблю готовить салаты с капустой белокочанной, в составе с огурцом и зеленым горошком-приправа-соль , сахар, масло и чайна ложка яблочного уксуса. Или зеленый огурец, листья салата, зелень, отварное яйцо и салатная заливка. Или просто морковка с яблоком, медом, оливкое масло и яблочный уксус и т. д. Времени занимают при приготовлении не много, а разнообразие какое.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Евгения 7 февраля 2018

Хороший салат. Но насколько я помню, еще из детства, краснокочанная капуста очень жесткая. И мама заливала ее, нарезанную, кипятком с уксусом немного, минут на 10. Сливала воду и капуста становилась мягче.Я люблю краснокочанную, но не готовлю именно потому .что она жесткая, тяжело жевать.
А что вы советуете для мягкости капусты?
Ответ: Евгения, тонко нарезать, хорошо помять руками с солью и сахаром. И кислота от апельсина тоже свое дело сделает. Жестко не должно быть.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение