Салат из краснокочанной капусты с апельсином
В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть – на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 31 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0.5 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Смородина красная – 70 г
- Лук зеленый – 3 шт. стебля
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Масло оливковое – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.
Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев – они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности – мягкий овощ нам не подходит!
-
Шаг 2
Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.
-
Шаг 3
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.
-
Шаг 4
Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.
-
Шаг 5
Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.
Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно – за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.
-
Шаг 7
Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!
Скажите, пожалуйста, можно заменить эту капусту на красную пекинскую?
Ответ: Марина, попробуйте. Думаю можно))
Да , Даша, согласно с вами приготовление салатов много времени не занимает, а польза огромная. Люблю готовить салаты с капустой белокочанной, в составе с огурцом и зеленым горошком-приправа-соль , сахар, масло и чайна ложка яблочного уксуса. Или зеленый огурец, листья салата, зелень, отварное яйцо и салатная заливка. Или просто морковка с яблоком, медом, оливкое масло и яблочный уксус и т. д. Времени занимают при приготовлении не много, а разнообразие какое.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!
Хороший салат. Но насколько я помню, еще из детства, краснокочанная капуста очень жесткая. И мама заливала ее, нарезанную, кипятком с уксусом немного, минут на 10. Сливала воду и капуста становилась мягче.Я люблю краснокочанную, но не готовлю именно потому .что она жесткая, тяжело жевать.
А что вы советуете для мягкости капусты?
Ответ: Евгения, тонко нарезать, хорошо помять руками с солью и сахаром. И кислота от апельсина тоже свое дело сделает. Жестко не должно быть.