Салат из картофеля и яиц с соусом песто
Если у вас остались "крашенки" с пасхального стола, а есть их просто так вам уже не хочется, предлагаю вам приготовить этот вкусный весенний салат. Обычные продукты, приправленные пикантным соусом, заиграют по-новому.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из картофеля и яиц с соусом песто
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Базилик – 1 упаковка пучок
- Масло оливковое – 10 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Орехи грецкие – 1 шт.
- Сыр твердый – 1 ст.л. тертый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все необходимые продукты для салата из картофеля и яиц с соусом песто.
-
Шаг 2
Картофель положить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
-
Шаг 3
Базилик помыть, обсушить и оборвать листики. Приготовить соус песто. Для этого все необходимые ингредиенты (чеснок, орехи, сыр, масло, базилик) выложить в широкую миску или чашу блендера.
Cоус песто можно приготовить не только на основе листьев базилика, можно взять любую другую зелень: петрушку, шпинат, рукколу или соединить их в любой пропорции.
-
Шаг 4
С помощью блендера измельчить содержимое чаши. Количеством масла можно отрегулировать густоту соуса. Так как объем пучка базилика может отличаться, вам может понадобиться больше или меньше масла.
-
Шаг 5
Готовый картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить от скорлупы.
Нарезать яйца и картофель кусочками среднего размера.
-
Шаг 6
Выложить нарезанные продукты в глубокую миску и заправить соусом песто. Аккуратно перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.
-
Шаг 7
Наш салат из картофеля и яиц с соусом песто готов! Приятного аппетита.
Очень вкусно, спасибо! А если добавить солёный огурчик, вообще объяденье!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Классное дополнение)))