Салат из картофеля и яиц с соусом песто

Салат из картофеля и яиц с соусом песто

Если у вас остались "крашенки" с пасхального стола, а есть их просто так вам уже не хочется, предлагаю вам приготовить этот вкусный весенний салат. Обычные продукты, приправленные пикантным соусом, заиграют по-новому.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из картофеля и яиц с соусом песто

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель4 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Базилик1 упаковка пучок
  • Масло оливковое10 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Орехи грецкие1 шт.
  • Сыр твердый1 ст.л. тертый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все необходимые продукты для салата из картофеля и яиц с соусом песто.

  • Шаг 2

    Картофель положить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.

  • Шаг 3

    Базилик помыть, обсушить и оборвать листики. Приготовить соус песто. Для этого все необходимые ингредиенты (чеснок, орехи, сыр, масло, базилик) выложить в широкую миску или чашу блендера.

    Cоус песто можно приготовить не только на основе листьев базилика, можно взять любую другую зелень: петрушку, шпинат, рукколу или соединить их в любой пропорции.

  • Шаг 4

    С помощью блендера измельчить содержимое чаши. Количеством масла можно отрегулировать густоту соуса. Так как объем пучка базилика может отличаться, вам может понадобиться больше или меньше масла.

  • Шаг 5

    Готовый картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить от скорлупы.

    Нарезать яйца и картофель кусочками среднего размера.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанные продукты в глубокую миску и заправить соусом песто. Аккуратно перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.

  • Шаг 7

    Наш салат из картофеля и яиц с соусом песто готов! Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 7 декабря 2018

Очень вкусно, спасибо! А если добавить солёный огурчик, вообще объяденье!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Классное дополнение)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение