Салат Генеральский

Ни один наш праздник не обходится без Генеральского салата. Он не только выглядит нарядно, но и получается очень вкусным и сочным. Мужчины особенно его любят, ведь в нём удачно сочетаются простые, но сытные продукты. А ещё его удобно готовить заранее – после нескольких часов в холодильнике вкус становится ещё ярче. Попробуйте, гости точно оценят!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Генеральский
Ингредиенты:
- Курица – 250 г
- Майонез – 70 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 150 г
- Свекла – 150 г
- Укроп – 20 г
- Орехи грецкие – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата Генеральский
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата Генеральский с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата Генеральский. Чтобы сократить активное время приготовления, необходимо заранее отварить и остудить курицу, яйца, свеклу и морковь.
Овощи можно также запечь в духовке, предварительно завернув их в фольгу.
Для рецепта я использовала отварное куриное бедро. Мясо у него более нежное и сочное. Можно использовать куриную грудку. Кстати, отлично подходит для салата запечённая курица или копчёная.
-
Шаг 2
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
-
Шаг 3
Подготовить блюдо для подачи Генеральского салата. Поставить на него кольцо.
На дно выложить нарезанную курицу. Сверху сделать сеточку из майонеза. Майонез можно выдавливать через кондитерский мешок или через обычный плотный полиэтиленовый мешочек, просто отрезав у него уголок.
-
Шаг 4
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 5
Выложить сыр в кольцо. Выдавить сверху полоски майонеза. Кстати, майонез можно использовать домашний, будет только вкуснее.
-
Шаг 6
Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке.
-
Шаг 7
Выложить яйца в сервировочное кольцо. Покрыть сеточкой майонеза.
-
Шаг 8
Очистить отварную морковь. Натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 9
Выложить слой моркови в кольцо, покрыть её майонезом.
-
Шаг 10
И завершающий слой Генеральского салата с курицей - свекла.
Натереть отварную свеклу на крупной тёрке.
-
Шаг 11
Выложить свеклу на слой из моркови и покрыть её майонезом. На этом этапе майонез можно слегка размазать по слою из свеклы.
-
Шаг 12
Промыть укроп. Мелко нарезать.
-
Шаг 13
Нарубить очищенные грецкие орехи на небольшие кусочки с помощью обычного ножа.
-
Шаг 14
Выложить на Генеральский салат слой из нарезанного укропа. Сверху добавить грецкие орехи. Их лучше выкладывать только в середину салата, чтобы край остался зелёным.
-
Шаг 15
Салат Генеральский готов.
Снять сервировочное кольцо, если вы планируете подавать его сразу, или убрать в холодильник на несколько часов, если вы готовите его заранее. Перед подачей снять сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!
Такой салат отлично смотрится в порционных прозрачных салатниках.