Салат Цезарь с лососем – классический рецепт
Цезарь - один из самых популярных салатов. Основная изюминка - это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 228 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Цезарь" с лососем по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Салат – 1 шт. Романо
- Лосось – 300 г
- Батон – 6 шт. кусочков
- Сыр твердый – 40 г
- Желток яичный – 1 шт. большой
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Анчоусы – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус – 1 ч.л. ворчестерширский
Приготовление: Шаг 1
-
Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.
Твердый сыр трем на терке (мелкой).
С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое "нет"! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.
В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.
А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь... всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов. -
Шаг 2
Из одной "головы" салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).
Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.
-
Шаг 3
Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать. -
Шаг 4
У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить. -
Шаг 5
На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.
Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!
Во всех Ваших рецептах масло подсолнечное рафинированное или нерафинированное?
Ответ: Рафинированное, где нерафинированное – делаем отметку
Спасибо за рецепт, дома готовили- все получилось. Предыдущий рецепт “Цезаря” тоже всем понравился А есть рецепт салата “Цезарь” со свининой ? Заранее спасибо.