Салат Цезарь с лососем – классический рецепт

Салат Цезарь с лососем – классический рецепт

Цезарь - один из самых популярных салатов. Основная изюминка - это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Цезарь" с лососем по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат1 шт. Романо
  • Лосось300 г
  • Батон6 шт. кусочков
  • Сыр твердый40 г
  • Желток яичный1 шт. большой
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л. французская
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Анчоусы2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соус1 ч.л. ворчестерширский

Приготовление: Шаг 1

  • Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.

    Твердый сыр трем на терке (мелкой).

    С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое "нет"! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.

    В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.

    А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь... всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
    Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
    Пара минут, и соус готов.

  • Шаг 2

    Из одной "головы" салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

    Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

  • Шаг 3

    Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
    Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.

  • Шаг 4

    У батона срезать корки, порезать кубиками.
    Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.

    Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
    После сухарики выбрать и остудить.

  • Шаг 5

    На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

    Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 августа 2024

Во всех Ваших рецептах масло подсолнечное рафинированное или нерафинированное?
Ответ: Рафинированное, где нерафинированное – делаем отметку

Денис 27 сентября 2015

Спасибо за рецепт, дома готовили- все получилось. Предыдущий рецепт “Цезаря” тоже всем понравился А есть рецепт салата “Цезарь” со свининой ? Заранее спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение