Рыбные пельмени

Если вы любите пельмени и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте эти рыбные пельмени с нежной начинкой. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам и не требует подсыпки муки, а лепить пельмени – одно удовольствие. Начинка выходит ароматной и сочной, так что устоять перед ними просто невозможно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 197 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные пельмени
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Вода – 125 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 10 г + по вкусу
- Лук репчатый – 90 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл
- Фарш рыбный – 350 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мята – 0.5 ч.л. сушеная
- Орегано – 1 ч.л.
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухой
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных пельменей. Для фарша рекомендую использовать любое рыбное филе: треска, судак, кета, минтай, хек, тилапия, пангасиус или другие сорта рыбы. Я использую филе хека. Можно смешивать несколько сортов рыбы, чтобы получить более богатый вкус.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2
В глубокую миску вбить небольшое яйцо. Всыпать соль и куркуму. Куркума придаст тесту красивый золотистый оттенок и добавит тонкий пряный аромат, который отлично гармонирует с рыбным фаршем.
-
Шаг 3
Все ингредиенты перемешать ручным венчиком до однородности.
-
Шаг 4
Влить воду и растительное масло. Масло взять любое рафинированное, а воду - очищенную или бутилированную.
-
Шаг 5
Все ингредиенты перемешать.
-
Шаг 6
В несколько приемов подсыпать пшеничную муку. Перед использованием рекомендую её просеять.
-
Шаг 7
Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
-
Шаг 8
Как только станет трудно мешать ложкой, выложить тесто на доску и подмесить руками, при необходимости, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто нужно вымешивать 10-15 минут. Можно использовать хлебопечку или тестомес для замеса теста, но я люблю замешивать тесто вручную. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на кухне на 25-30 минут.
-
Шаг 9
Лук очистить, промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу, перемешать.
-
Шаг 10
К фаршу добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
-
Шаг 11
Всыпать сушеную мяту, орегано, чеснок, соль, перец. Специи подбирайте по своему вкусу.
-
Шаг 12
Хорошо вымешать руками и немного отбить.
-
Шаг 13
Отдохнувшее тесто обмять руками. Разделить на четыре кусочка, чтобы удобно было с ним работать. В моем случае, тесто не требует подсыпки муки. Накрыть пищевой пленкой и работать с каждым кусочком по очереди.
-
Шаг 14
Раскатать в тоненький пласт.
-
Шаг 15
Вырезать кружочки желаемой формы. У меня диаметр заготовок 7 см.
-
Шаг 16
В центр каждого кружочка добавить порцию рыбной начинки.
-
Шаг 17
Плотно защипнуть края и соединить ушки, придавая форму пельменя.
-
Шаг 18
Проделать так со всем тестом и начинкой. У меня получился целый поднос рыбных пельменей.
На этом шаге заготовки можно отправить в морозилку и заморозить. После замораживания, распределить порционно в пакеты для заморозки и держать в морозилке до 3-4 месяцев.
-
Шаг 19
Вскипятить воду. Подсолить. Опустить заготовки. Перемешать и довести до кипения. Варить рыбные пельмени на умеренном огне 5-7 минут.
-
Шаг 20
Готовые рыбные пельмени подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или другим соусом.
-
Шаг 21
Рыбные пельмени готовы. Приятного аппетита!
Другие рецепты вкусных домашних пельменей, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
пельмени очень вкусные получились, спасибо за рецепт
красавчики, красивый цвет от куркумы получился!