Рыбные палочки с нежным пюре для детей

"Что бы такого приготовить, чтобы ели все домашние?", - часто задаю я себе этот вопрос. Для своей семьи я иногда делаю рыбные палочки из белой рыбы, нам нравится этот рецепт.
Сегодня добавим к ним на гарнир нежнейшее пюре из цветной капусты, которое непременно понравится всем! Сочетание хрустящей корочки рыбных палочек и нежной текстуры пюре оценят все!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные палочки с нежным пюре для детей
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 100 г
- Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
- Крупа манная – 40 г
- Лук репчатый – 90 г
- Сухари панировочные – 80 г
- Масло подсолнечное – 45 г или 4 ст л
- Соль – по вкусу
- Сыр полутвердый – 70 г моцарелла например
- Капуста цветная – 1500 г на 10 порций
- Сыр творожный – 250 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и промыть холодной водой. Капусту промыть, если используете свежую. Я использую замороженную, ее промывать не нужно. Можно достать из морозилки, чтобы она чуть подтаяла.
-
Шаг 2
Сначала можно приготовить рыбные палочки. Если дома нет вчерашней булки, не беда: можно использовать сухари из белого хлеба, замочив их предварительно в молоке, а затем их нужно будет отжать и пробить блендером вместе с рыбой.
Итак, порезанные на небольшие кусочки рыбу, булку, лук, а также яйцо сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Если у вас чаша не очень вместительная, можно сделать это в несколько приёмов, но затем хорошенько перемешать фарш. Кстати, подойдет и погружной блендер.
На этом этапе добавьте соль и сыр, хорошенько перемешайте рыбный фарш. Если он слишком жидкий, так бывает, когда рыба переморожена, добавьте манки до 40 гр.
-
Шаг 3
Далее нужно в течение получаса в холодильнике охладить фарш. Лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой.
-
Шаг 4
Теперь время приготовить нежное пюре к рыбным палочкам. Оно делается очень просто: отварить капусту в подсоленной воде, затем слить воду. Время варки зависит от того, свежая у вас капуста или замороженная. Я беру замороженную и варю 10 минут.
-
Шаг 5
В горячую капусту положить творожный сыр и взбить погружным блендером, посолить по вкусу.
-
Шаг 6
Вернемся к рыбным палочкам. Нам осталось только сформировать рыбные палочки, я беру по 1 столовой ложке и делаю не толстые палочки, так они быстрее прожарятся.
На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, положить палочки, обваляв их в панировочных сухарях, и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Собрать блюдо - рыбные палочки с нежным пюре для детей. Можно посыпать зеленью и добавить Ваш любимый соус.Наш полезный и вкусный ужин для детей и взрослых готов. Приятного аппетита!
Жареное в панировке детям? Да еще такое жирное, лет с 3 может быть и ок такое детям давать, если не позже. Пометка «пп» здесь явно не к месту