Рыбное рагу “Копченая хижина”

Удивительно, какой вкусной может быть горячая копченая рыба! Это рыбное рагу настолько нежное и ароматное, что не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Такое рагу будет отлично гармонировать с любым гарниром, будь то картофель, рис или даже гречка. А еще его можно есть и просто с салатом и хлебом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбное рагу "Копченая хижина"
Ингредиенты:
- Рыба – 375 г (копченая - лосось, скумбрия, палтус)
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. (большие)
- Морковь – 2 шт. (большие)
- Мука – 10 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Бульон – 125 г (куриный, из кубиков)
- Томатная паста – 1 упаковка (примерно 70 г)
- Соус – по вкусу (вустерширский)
- Сок лимонный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
С двух больших репчатых луковиц снять шелуху и нарезать лук средним кубиком.
-
Шаг 2
Морковь вымыть, почистить и тоже нарезать кубиками.
-
Шаг 3
Лук-порей тщательно помыть, отрезать зеленую часть (ее можно выбросить), разрезать белую часть вдоль и нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 4
В кастрюле или сотейнике растопить кусочек сливочного масла и положить все овощи. На медленном огне (с закрытой крышкой) тушить минут 5-10.
-
Шаг 5
Копченую рыбу (лосось, скумбрия, палтус) очистить от кожи, костей и удалить хребет. Я выбрала для блюда скумбрию горячего копчения.
Очищенное филе нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 6
Заправить содержимое сотейника мукой, тщательно перемешать.
-
Шаг 7
Добавить упаковку томатной пасты, перемешать.
Влить 1/8 крепкого куриного бульона из кубиков, закрыть сотейник крышкой и варить еще 10 минут. Я же добавила куриный бульон, сваренный на домашней курице. На этом этапе выбирайте бульон по желанию.
-
Шаг 8
Содержимое сотейника заправить лимонным соком по вкусу.
-
Шаг 9
Добавить в овощи вустерширский соус. Этот соус по вкусу немного напоминает соевый соус, только он слаще и имеет интересную кислинку. Если у вас нет вустерширского и соевого соусов, тогда просто поперчите блюдо по вкусу, добавьте соли, чуть сахара, чтобы выровнять кислоту томатной пасты. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус, ведь кто-то любит острое и кислое, а кому-то по нравится нежный и сладкий вкус овощей.
-
Шаг 10
К овощам добавить рыбу и очень аккуратно (чтобы кусочки не распалась) перемешать содержимое кастрюли. Подержать на огне минуты 3-4.
-
Шаг 11
Переложить рагу на блюдо и украсить зеленью. Тут на ваш выбор, это может быть как укроп, так и петрушка, и кинза.
Рыбное рагу можно приготовить накануне праздника. Накрыть пленкой и отправить в холодильник. За это время с овощами и рыбой ничего не случится, аромат и внешний вид блюда ничуть не пострадают. Перед тем, как подать на стол просто нагрейте блюдо в микроволновой печи или в предварительно разогретой духовке, чтобы подать гостям рагу с пылу, с жару.
А еще рагу можно заморозить. Для этого следует плотно завернуть блюдо пищевой пленкой (желательно несколько раз, чтобы при заморозке жидкость не вымерзала) и поместить в морозильную камеру на 2-3 недели. Такое блюдо предварительно размораживать не нужно. Для разморозки и разогрева используйте микроволновую печь или на 15-20 минут разогретую до 180 градусов духовку.