Рулетики с беконом и цуккини

Рулетики с беконом и цуккини

Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми. Не откладывая в долгий ящик попробовала сделать и... влюбилась!

Даже при наличии бекона и сыра они получаются не особо жирными из-за большого количества овощей, что не может не радовать. Сейчас, когда сезон как цуккини, так и моркови, частенько их готовлю, и не только для своей семьи, но и когда собирается небольшая, но приятная компания. И вроде бы ничего необычного, но как же вкусно и не как всегда!

Цуккини лучше брать не длинную и толстенькую. В этом случае получаются практически одинаковые и аккуратные пластинки. Я режу с помощью терки фирмы Бернер.

Морковь тоже лучше не длинная, но толстая. Вот ее я аккуратно, тонко режу вдоль уже сама с помощью ножа и рук.

Бекон же лучше купить уже порезанный на тонкие пластины. Благо, сейчас на полках магазинов в вакуумных упаковках найдешь их повсеместно. Но, если вдруг нет, то опять же - руки и нож вам в помощь. Если вы купили его куском, то легче резать подмороженным - получается довольно ровно и тонко. И еще, я говорю про бекон именно холодного копчения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики с беконом и цуккини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бекон150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
  • Цукини300 г
  • Морковь120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л. свежая.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр полутвердый70 г
  • Масло растительное1 ст.л. для жарки.

Приготовление: Шаг 1

  • Поставить варить яйцо.

    Для начала порезать морковь и цуккини. Резать надо тонкими пластинами: морковь стараться не толще двух-трех миллиметров, а цуккини можно и три-четыре миллиметра. Почему именно так? Чем толще нарезаны овощи, тем сложнее будет скрутить.

    Бекон. Я думаю, купить нарезанный сейчас не большая проблема, а вот действительно тонко его нарезать - это уже проблема. Так что, как я и говорила ранее, у меня уже нарезанный. Сколько у вас кусочков бекона, столько должно быть и пластинок цуккини. А вот морковь, если они (пластинки), например, не широкие, то можно класть и по два тонких кусочка - смотрите по обстоятельствам.

  • Шаг 2

    Далее овощи надо чуть поварить. Для этого берем кастрюлю с широким дном (утятница подходит, поскольку нам нужна длина, а там она имеется), наливаем воды на три пальца, доводим до кипения и закидываем пластинки моркови. Варим на среднем огне минуты три.

  • Шаг 3

    Далее к моркови добавляем цуккини и варим еще две минуты. Всё, воду слить. Как итог - морковь варилась пять, а цуккини две минуты - этого вполне достаточно.

  • Шаг 4

    Начинка. Яйцо отварено, нам нужен только желток. Куда деть белок? Да просто съешьте его и всё тут.

    Чеснок очистить и измельчить. Я всегда пропускаю через пресс.

    В пиалку раскрошить желток, добавить сухари, измельченную свежую петрушку, оливковое масло (по желанию заменяется на растительное), измельченный чеснок, немного соли и перца. Не забывайте, что бекон соленый и лично мне этого вполне достаточно - соль в начинку уже не добавлю. Всё перемешать.

    Кстати, оливковое масло используется в основном для сцепки начинки. Оно вполне себе заменяется на любое другое, какое есть под рукой.

  • Шаг 5

    Начинаем собирать наш рулетик. Сначала ломтик бекона, сверху цуккини, далее морковь и сверху начинку из яйца. Слегка прижмите ее пальцами.

  • Шаг 6

    Плотно скручиваем в рулет и скалываем зубочисткой. Постарайтесь вколоть ее наискосок, поскольку потом удобнее будет всё это дело обжаривать.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Если вдруг у вас очень жирный бекон, то вполне можно обойтись без дополнительного масла. Мне же оно было необходимо.

    Обжариваем наши рулетики с двух сторон на среднем огне. За это время порезать пластинками сыр и выложить на каждый рулет. Делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Осталось дождаться расплавления сыра. На это уйдет примерно три минуты.

  • Шаг 8

    Подавать (вытащив предварительно зубочистки) настоятельно рекомендую с воздушным картофельным пюре.

    Пару слов об этом самом пюре. После того, как отвариваю картофель и сливаю воду, я толку его специальной толкушкой. Старательно так, чтобы, по возможности, не осталось кусочков. Далее добавляю кипяченое, горячее молоко, в котором растворено сливочное масло и всё это дело взбиваю миксером. Пюре любит и молоко, и масло, так что не жалейте. И обязательно взбить! После такой нехитрой манипуляции оно становится очень нежным и воздушным.

    Ах, да! Вернемся ненадолго к нашим рулетам. Пробовала делала их с беконом горячего копчения (хотя, наверное, это уже не бекон, а просто бочек) - вариант, на мой взгляд, похуже, но, например, мужу очень понравилось. Очень вкусные штуки. Не поленитесь, попробуйте сделать и… Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение