Рулетики из омлета со щавелем

Рулетики из омлета со щавелем

Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.

А ведь этот ранне-весенний зеленый товарищ не так прост, как кажется на первый взгляд. Из щавеля можно приготовить салат, соус, испечь пирог и даже лимонад сделать в жаркий летний день. Но сегодня у нас чудная закуска или завтрак, это уж как кому захочется.

Миниатюрные рулетики из омлета со щавелем, обернутые ароматным беконом покоряют с первого укуса, такие они аппетитные и вкусные. Легкая кислинка щавеля отлично дополняет жирный бекон и вкус получается очень сбалансированный. В качестве дополнения к этому блюду сделайте легкий зеленый салат с помидорами, будет еще вкуснее!

Это отличная идея для фуршета или завтрака, бранча выходного дня. А в будний день можно приготовить их накануне, поставить в холодильник и утром останется только разогреть и подать к столу с ржаным хлебом и свежими помидорами, например. А на фуршете они могут отлично дополнить пиво.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из омлета со щавелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Щавель200 г
  • Бекон100 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец кайен1 щепотка (-и)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца взбить венчиком в миске с солью, черным молотым перцем и, по желанию, со щепоткой острого красного перца, если любите острые блюда.

  • Шаг 2

    Щавель перебрать, вымыть тщательно, обсушить, отрезать грубые стебли и порезать щавель тонкими полосками.

  • Шаг 3

    Сковороду смазывать маслом с помощью кисточки, равномерно распределять нарезанный щавель и заливать яичной массой.

  • Шаг 4

    Таким образом обжарить шесть омлетов. Выкладывать готовые омлеты на тарелку. Чтобы они сохранились теплыми, накройте их тарелкой или фольгой.

  • Шаг 5

    Готовые омлеты аккуратно свернуть в трубочку, разрезать пополам и обернуть беконом. Можно подать рулетики из омлета с беконом на шпажках.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктор 11 июня 2016

Добрый вечер! Огромное спасибо за чудесные рецепты. С уважением, Виктор.
Ответ: Виктор, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение