Рулетики из цукини с курицей
Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
А в сочетание с курятиной еще и очень полезно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из цукини с курицей
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт.
- Масло растительное – 25 мл
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол.
-
Шаг 2
Филе курицы разрезать вдоль на пластинки, чуть отбить. Посолить, поперчить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности. Добавьте любую сушеную приправу по своему вкусу, у меня это орегано, и перемешайте. Отставьте не надолго, пусть маринуется.
-
Шаг 3
Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Цукини (кабачки) разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5-7 мм. -
Шаг 4
Раскладываем порезанные пластинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить и посыпать сухим орегано.
Поставить примерно на 5 минут, чтобы стали помягче, так легче будет потом сворачивать. -
Шаг 5
Пока цукини запекаются натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 6
Достав цукини из духовки, можно практически сразу приступить к формированию рулетиков.
На цукини просто выкладываем кусочки курицы и посыпаем натертым сыром. -
Шаг 7
Сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.
Ставим обратно в духовку на 25 минут. -
Шаг 8
Подавать можно прямо на шпажках, как шашлычки.
Вот и все, приятного аппетита!