Рулетики из баклажана с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева, например, на следующий день. Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Рулетики из баклажана с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450 г
- Баклажан – 1 шт. большой
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Моцарелла – 130 г нетто
- Томаты в собственном соку – 1 упаковка около 400 граммов
- Приправа – 2 ч.л. итальянские травы
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. или оливковое
Приготовление: Шаг 1
-
В качестве приправы для рулетиков из баклажана с фаршем я взяла итальянские (прованские тоже хороши) травы. Если ничего подобного нет, то можно использовать сушеный базилик и немного орегано.
Фарш у меня смешанный: говядина и свинина в пропорциях примерно 30/70. -
Шаг 2
Баклажан порезать слайсами толщиной около 0,5-0,7 см, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и полить двумя ложками масла.
К фаршу примешать чайную ложку приправ, измельченный лук с чесноком (2 зубчика) и соль с перцем. Лук я измельчаю при помощи блендера, добавив примерно 50 граммов воды. -
Шаг 3
Противень с баклажанами поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Нужно, чтобы баклажановые дольки стали мягкими и хорошо сворачивались. Конечно, можно их и обжарить на гриле или сковороде.
В кастрюлю поместить измельченные помидоры в собственном соку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, чайную ложку приправ, соль, сахар и перец.
Довести до кипения и проварить минуту-другую. -
Шаг 4
Баклажанам дать пару минут остыть, чтобы не обжигать руки.
Сформировать рулетики. Выкладывать слайс баклажана, на него "колбаску" из фарша и все это закрутить в рулетик.
-
Шаг 5
Все рулетики поместить в форму для запекания.
Рекомендую выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло, а форму потом было легко отмыть. -
Шаг 6
Сверху равномерно залить рулетики соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Моим рулетикам этого времени вполне хватило.
-
Шаг 7
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то после запекания его надо охладить при комнатной температуре, прикрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник.
Перед приходом гостей поставить рулетики в форме разогреваться в духовку, затем достать, присыпать натертой моцареллой и подавать. На горячих рулетиках сыр мгновенно начнет плавиться, так что дополнительно все помещать в духовку не надо. -
Шаг 8
На гарнир к рулетикам из баклажана с фаршем подходит и воздушное картофельное пюре, и рис, и паста.
Приятного вам аппетита и хорошего праздника!