Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром
Содержание:
О рецепте
Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром - это постоянный гость на моем праздничном столе, в виде холодной закуски. Но это совершенно не обязательно, поскольку и в горячем виде, вне всяких сомнений, он очень вкусный.
Совершенно нежирный, малокалорийный, однозначно это плюсы в копилку данного рулета. Вырезка - постное мясо, которое достаточно быстро готовится. Так что очень важно не передержать ее в духовке.
В этот раз у меня коричневые шампиньоны, которые еще называют королевскими. В сравнении с белыми у них более насыщенный как аромат, так и вкус.
Кстати, не всегда беру шампиньоны, поскольку и с лесными грибами этот рулет так же хорошо получается.
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории141 ккал
-
Белки13.6 г
-
Жиры8.6 г
-
Углеводы2.2 г
Ингредиенты:
- Свинина – 550 г вырезка
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Соевый соус –
- Сахар –
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
- Соль – 6 г по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для рулета из свиной вырезки с грибами и сыром.
С вырезки тонко срезать плевы, разрезать вдоль.
Прикрыть пленкой и отбить плоской стороной молотка.
Убрать плёнку, посолить, поперчить и присыпать чесночным порошком.
Нарезать тонкими перьями лук и небольшими кусочками грибы.
Обжарить лук, добавить сахар, соевый соус.
Выбрать лук, вытереть салфеткой сковороду, добавить масло, жарить грибы.
Вернуть к грибам лук, перемешать и начинка готова.
Натереть сыр.
Тонким слоем выложить грибы.
Грибы равномерно присыпать сыром.
Очень плотно скрутить рулет. Включить духовку 180 градусов.
Рулет из свиной вырезки закрутить в рукав для выпечки и обвязать кулинарной нитью
Выпекать рулет из свиной вырезки с грибами и сыром при 180 градусах 35 минут.
Дать остыть и положить для стабилизации в холодильник.
Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для рулета из свиной вырезки с грибами и сыром.
Свиную вырезку можно заменить корейкой или говяжьей вырезкой.
Сыр можно брать и пластинками, и твёрдый, и соединять пару видов сыров. Не советую брать сыры типа феты или моцареллы, они тут не идут.
Доску, на которой будете отбивать мясо, закрыть пищевой плёнкой.
-
Шаг 2
С вырезки тонко срезать плевы, разрезать вдоль, не доходя 1 см до низа и раскрыть.
-
Шаг 3
Прикрыть пленкой и отбить плоской стороной молотка.
Особенно тонко отбиваю один край, который после будет нижним "швом".
-
Шаг 4
Убрать плёнку, посолить, поперчить и присыпать мясо чесночным порошком.
-
Шаг 5
Нарезать тонкими перьями лук и небольшими кусочками грибы.
Грибы, естественно промыть. Пленки-юбочки моих грибов довольно плотно прилипают к шляпке, поэтому я их не удаляю. И вообще, это чистая эстетика. Хотите - убираете, ну а если нет, то нет, они абсолютно съедобны.
-
Шаг 6
На растительном масле обжарить лук, примерно через 3 минуты добавить сахар, еще через 2 - соевый соус.
Получится лёгкая карамелизация с азиатским привкусом.
-
Шаг 7
Выбрать лук, вытереть салфеткой сковороду. Добавить одну ложку растительного масла и жарить грибы.
Обжаривайте на большом огне, до уменьшения грибов в объеме. В 2 раза точно.
-
Шаг 8
Вернуть к грибам лук, перемешать и начинка готова.
Можно поперчить. Поскольку соевый соус довольно соленый дополнительно грибы я не солю.
-
Шаг 9
Натереть сыр.
-
Шаг 10
Тонким слоем, на 2/3 поверхности выложить грибы, оставив тонкий край не закрытым.
Если с края будут грибы, то попросту не будет нормальной сцепки и в готовом виде этот самый край будет отходить, разворачиваться.
Если вы хотите именно холодную закуску, то в этом шаге очень хорошо присыпать всю поверхность примерно 1 ч.л. мелкого желатина. После того, как рулет охладиться в холодильнике желатин зафиксирует все соки и при нарезании грибная начинка хорошо будет держаться.
-
Шаг 11
Грибы равномерно присыпать сыром.
-
Шаг 12
Очень плотно, помогая пищевой пленкой, скрутить рулет.
Включить нагреваться духовку на 180 градусов.
-
Шаг 13
Рулет из свиной вырезки закрутить в рукав для выпечки и обвязать кулинарной нитью.
-
Шаг 14
Выпекать рулет из свиной вырезки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, выложив рулет в форму швом вниз. В форму добавить 100 грамм воды.
Вода нужна для того, чтобы не сох низ рулета.
35 минут мне полностью хватает. Иногда выключаю через пол часа и даю еще рулету постоять в духовке минут 5-10.
Если в наличии кулинарный щуп, то проверьте температуру. 70 градусов в середине рулета - значит готово.
-
Шаг 15
Дать остыть и положить для стабилизации в холодильник.
Всегда отрезаю столько рулета, сколько собираюсь использовать и тогда уже убираю нитки- плёнки.
-
Шаг 16
Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром готов.
Подавать можно с соусом. О нашем любимом к мясу (и не только) соусе я говорила в этом рецепте 👉🏻 Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом
Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ДОМАШНИХ РУЛЕТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости при приготовлении рулета из свиной вырезки с грибами и сыром:
– Бывает, что свиные вырезки продаются малого размера. В этом случае возьмите 2 и после отбивания просто по краю наложите одну на другую, делая мясной пласт шире.
– Мясо отбиваем плоской стороной молотка, без зубчиков. Нет молотка- воспользуйтесь небольшим сотейником.
– Если вы задумали рулет как горячее блюдо, то можно до двух дней держать его в холодильнике, полностью завёрнутым, в сыром виде. Ну а как только близится время к обеду или ужину поставить запекаться.
Как улучшить вкус рулета из свиной вырезки с грибами и сыром:
– Добавляйте свои любимые приправы для свинины.
– Если любите чеснок, то замените чесночный порошок 2-3 зубчиками чеснока. Вкус будет чувствоваться чуть больше.
– Не обязательно использовать шампиньоны. Возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее.
Как и где хранить рулет с грибами:
– В холодильнике либо плотно закрутив в пищевую плёнку, либо в герметичный контейнер. До трех-четырех дней.
– Рулет прекрасно замораживается как в виде полуфабриката, так и в уже полностью готовом виде. Срок хранения три месяца. Обязательно плотно упакованный.










Из пряных трав сюда очень подходит тимьян. Им можно присыпать как мясо, так и грибы.