Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром

Многих пугает приготовление мясных рулетов. Нарезать мясо, отбить его, а уж про то, чтобы свернуть — так и страшно подумать. На самом деле в этом нет ничего сложного, и вы даже удивитесь, что рулет из свиной вырезки с грибами и сыром уже через 30-40 минут будет готов к запеканию в духовке!
Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром
Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром - это постоянный гость на моем праздничном столе, в виде холодной закуски. Но это совершенно не обязательно, поскольку и в горячем виде, вне всяких сомнений, он очень вкусный.

Совершенно нежирный, малокалорийный, однозначно это плюсы в копилку данного рулета. Вырезка - постное мясо, которое достаточно быстро готовится. Так что очень важно не передержать ее в духовке.

В этот раз у меня коричневые шампиньоны, которые еще называют королевскими. В сравнении с белыми у них более насыщенный как аромат, так и вкус.

Кстати, не всегда беру шампиньоны, поскольку и с лесными грибами этот рулет так же хорошо получается.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром

Пищевая ценность

  • Калории
    141 ккал
  • Белки
    13.6 г
  • Жиры
    8.6 г
  • Углеводы
    2.2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина550 г вырезка
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Соль6 г по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты для рулета из свиной вырезки с грибами и сыром.

  2. С вырезки тонко срезать плевы, разрезать вдоль.

  3. Прикрыть пленкой и отбить плоской стороной молотка.

  4. Убрать плёнку, посолить, поперчить и присыпать чесночным порошком.

  5. Нарезать тонкими перьями лук и небольшими кусочками грибы.

  6. Обжарить лук, добавить сахар, соевый соус.

  7. Выбрать лук, вытереть салфеткой сковороду, добавить масло, жарить грибы.

  8. Вернуть к грибам лук, перемешать и начинка готова.

  9. Натереть сыр.

  10. Тонким слоем выложить грибы.

  11. Грибы равномерно присыпать сыром.

  12. Очень плотно скрутить рулет. Включить духовку 180 градусов.

  13. Рулет из свиной вырезки закрутить в рукав для выпечки и обвязать кулинарной нитью

  14. Выпекать рулет из свиной вырезки с грибами и сыром при 180 градусах 35 минут.

  15. Дать остыть и положить для стабилизации в холодильник.

  16. Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для рулета из свиной вырезки с грибами и сыром.

    Свиную вырезку можно заменить корейкой или говяжьей вырезкой.

    Сыр можно брать и пластинками, и твёрдый, и соединять пару видов сыров. Не советую брать сыры типа феты или моцареллы, они тут не идут.

    Доску, на которой будете отбивать мясо, закрыть пищевой плёнкой.

  • Шаг 2

    С вырезки тонко срезать плевы, разрезать вдоль, не доходя 1 см до низа и раскрыть.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Прикрыть пленкой и отбить плоской стороной молотка.

    Особенно тонко отбиваю один край, который после будет нижним "швом".

  • Шаг 4

    Убрать плёнку, посолить, поперчить и присыпать мясо чесночным порошком.

  • Шаг 5

    Нарезать тонкими перьями лук и небольшими кусочками грибы.

    Грибы, естественно промыть. Пленки-юбочки моих грибов довольно плотно прилипают к шляпке, поэтому я их не удаляю. И вообще, это чистая эстетика. Хотите - убираете, ну а если нет, то нет, они абсолютно съедобны.

  • Шаг 6

    На растительном масле обжарить лук, примерно через 3 минуты добавить сахар, еще через 2 - соевый соус.

    Получится лёгкая карамелизация с азиатским привкусом.

  • Шаг 7

    Выбрать лук, вытереть салфеткой сковороду. Добавить одну ложку растительного масла и жарить грибы.

    Обжаривайте на большом огне, до уменьшения грибов в объеме. В 2 раза точно.

  • Шаг 8

    Вернуть к грибам лук, перемешать и начинка готова.

    Можно поперчить. Поскольку соевый соус довольно соленый дополнительно грибы я не солю.

  • Шаг 9

    Натереть сыр.

  • Шаг 10

    Тонким слоем, на 2/3 поверхности выложить грибы, оставив тонкий край не закрытым.

    Если с края будут грибы, то попросту не будет нормальной сцепки и в готовом виде этот самый край будет отходить, разворачиваться.

    Если вы хотите именно холодную закуску, то в этом шаге очень хорошо присыпать всю поверхность примерно 1 ч.л. мелкого желатина. После того, как рулет охладиться в холодильнике желатин зафиксирует все соки и при нарезании грибная начинка хорошо будет держаться.

  • Шаг 11

    Грибы равномерно присыпать сыром.

  • Шаг 12

    Очень плотно, помогая пищевой пленкой, скрутить рулет. 

    Включить нагреваться духовку на 180 градусов.

  • Шаг 13

    Рулет из свиной вырезки закрутить в рукав для выпечки и обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 14

    Выпекать рулет из свиной вырезки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, выложив рулет в форму швом вниз. В форму добавить 100 грамм воды.

    Вода нужна для того, чтобы не сох низ рулета.

    35 минут мне полностью хватает. Иногда выключаю через пол часа и даю еще рулету постоять в духовке минут 5-10.

    Если в наличии кулинарный щуп, то проверьте температуру. 70 градусов в середине рулета - значит готово.

  • Шаг 15

    Дать остыть и положить для стабилизации в холодильник.

    Всегда отрезаю столько рулета, сколько собираюсь использовать и тогда уже убираю нитки- плёнки.

  • Шаг 16

    Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром готов.

    Подавать можно с соусом. О нашем любимом к мясу (и не только) соусе я говорила в этом рецепте 👉🏻 Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

    Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ДОМАШНИХ РУЛЕТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости при приготовлении рулета из свиной вырезки с грибами и сыром:

– Бывает, что свиные вырезки продаются малого размера. В этом случае возьмите 2 и после отбивания просто по краю наложите одну на другую, делая мясной пласт шире.

– Мясо отбиваем плоской стороной молотка, без зубчиков. Нет молотка- воспользуйтесь небольшим сотейником.

– Если вы задумали рулет как горячее блюдо, то можно до двух дней держать его в холодильнике, полностью завёрнутым, в сыром виде. Ну а как только  близится время к обеду или ужину поставить запекаться.

Как улучшить вкус рулета из свиной вырезки с грибами и сыром:

– Добавляйте свои любимые приправы для свинины.

– Если любите чеснок, то замените чесночный порошок 2-3 зубчиками чеснока. Вкус будет чувствоваться чуть больше.

– Не обязательно использовать шампиньоны. Возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее.

Как и где хранить рулет с грибами:

– В холодильнике либо плотно закрутив в пищевую плёнку, либо в герметичный контейнер. До трех-четырех дней.

– Рулет прекрасно замораживается как в виде полуфабриката, так и в уже полностью готовом виде. Срок хранения три месяца. Обязательно плотно упакованный.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 25 ноября 2025

Из пряных трав сюда очень подходит тимьян. Им можно присыпать как мясо, так и грибы.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение