Рулет из говядины с огурцами и беконом

Рулет из говядины с огурцами и беконом

Не сложный в приготовлении, довольно праздничный рулет, с легким запахом и вкусом копченого бекона. Подайте его с разноцветными овощами и вид блюда однозначно порадует глаз!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из говядины с огурцом и беконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина700 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Бекон40 г тонко порезанного
  • Огурец70 г соленый
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Лук красный40 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Жесткая, жилистая, плохо жуется - все эти эпитеты достаются чаще всего именно говядине. Честно говоря, я сама не очень-то разбираюсь в этом мясе. Единственное, что знаю точно - говяжья вырезка точно будет мягкой и хорошо жующиейся... Но вот только цена такова, что ее можно позволить себе крайне редко, ну, наша семья так точно. А если учесть, что мне надо накормить четырех мужчин...

    Но, вернемся к рулету. Так вот, что я делаю - а я просто перекручиваю эту самую говядину на мясорубке. Тем самым, она становится и без особых жил, и нормально жуется. При этом ничего особо для размягчения в фарш не добавляю, посему он получается довольно плотный, как-будто цельный кусок мяса.

    Если вы хотите, чтобы рулет получился более нежным, то тут уже надо делать котлетный вариант - добавлять яйца, воду или молоко, сухари или овсянку, можно потереть цуккини для большей сочности, но это уже совсем другая история.

    Очистить репчатый лук и чеснок. Овощи вместе с говядиной пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и перемешивать до вязкости фарша примерно минуты три, не меньше. В процессе перемешивания можно добавить немного воды, грамм 50.

    Далее я выкладываю фарш на лист бумаги для выпечки и формирую прямоугольник, толщиной примерно около 0,5-1 сантиметра.

  • Шаг 2

    Далее берем столовую ложку зернистой горчицы, с горкой, и равномерно промазываем всю поверхность фарша.

    Конечно, вы можете взять обычную, не зернистую горчицу, но сейчас мы говорим именно о французской, которая порядком нежнее, чем наша родная.

  • Шаг 3

    Далее бекон. Я покупаю уже тонко порезанный, поскольку самой порезать - практически без шансов, такой тонкости не получится.

    Равномерно выкладываем по всей поверхности полоски бекона. Нам совершенно не надо, чтобы бекон был точно от начала до конца, поскольку при скручивании он по-любому будет продвигаться и дойдет практически до края.

  • Шаг 4

    Огурец можно брать и маринованный, но я предпочитаю именно соленый. Порезать его вдоль, пополам. Можно выложить двумя половинами, а можно, как я, одну половину еще на 2 части, а вторую на 4 и разложить полосками по бекону.

    Ну и остался лук. Беру красный, но это не принципиально. Люблю его немного промариновать. Для этого добавляю щепотку соли, пару щепоток сахара, выжимаю лимон и немного мну руками.

    Присыпать поверхность луком.

  • Шаг 5

    А сейчас поднимаем бумагу и, помогая, спрессовывая, утрамбовывая всё пальцами, скручиваем рулет швом вниз.

  • Шаг 6

    Далее я переношу, а вернее, просто снимаю его с бумаги прямиком на фольгу (делаю двойной слой) и закручиваю края. Шов рулета внизу, а шов фольги вверху, после мы ее раскроем и слегка подрумяним наш рулет.

    Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и запекаем примерно 25 минут. Далее фольгу раскрыть и запекать еще 5 минут. Можно поставить на гриль и подрумянить.

    Если вы заранее делаете этот рулет, а это вполне допускается, поскольку вкус его особо не пострадает, то заверните его обратно в фольгу, дайте остыть при комнатной температуре и положите в холодильник. На следующий день останется только подогреть и подать. Соус, образовавшийся после выпечки не выливаю, а отстаиваю, убираю (выкидываю) жир и перемешиваю с томатной пастой - вот вам и соус для подачи, вместо кетчупа.

  • Шаг 7

    Я люблю подавать с большим количеством овощей. Например, если вы берете брокколи, то обязательно отварите, буквально минуты три, в подсоленной воде. Далее я порезала красный лук, паприку двух цветов и цуккини. Все это обжарить на сковороде, сначала несколько минут лук и перец, а потом цуккини и в конце добавить брокколи и измельченный чеснок. Всё присыпать приправами и перемешать. Через минуту выключить, разложить в сервировочную тарелку, сверху рулет и подать. Рис, пюре - по желанию и вкусу.

    Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 марта 2024

Сделала с маринованным огурцом. Нам понравилось

Елена 29 марта 2024

Сделала с маринованным огурцом. Нам понравилось

Тамара 7 октября 2016

Мне показалось, что рецепты сложноватые. Хотелось бы побольше рецептов быстрых, дешёвых для прибежавшей с работы хозяйки, которой надо дёшево и сердито накормить семью.
Ответ: Тамара, у нас есть разные рецепты. Рецепты на скорую руку здесь https://menunedeli.ru/category/recepty-bystryx-blyud/ Рецепты вкусно и недорого здесь https://menunedeli.ru/category/recepty-vkusno-i-nedorogo/ Надеюсь, какие-то из них станут Вашими любимыми :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение