Рожки с копченой курицей и овощами

Рожки с копченой курицей и овощами

Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной. Эти несладкие рожки, которые делаются из тортильи, хорошо сочетаются с ароматной курочкой и овощами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рожки с копченой курицей и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лепешка6 шт. тортильи
  • Курица300 г копченая
  • Помидор2 шт.
  • Огурец1 шт. средний
  • Капуста пекинская180 г
  • Лук красный0.5 шт.
  • Йогурт140 г греческий
  • Горчица1 ч.л.
  • Фета100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо феты можно взять творожный сыр.

    Курицу можно использовать не только подкопченную, но и отварную. В случае такой замены готовое блюдо будет не таким ароматным, но более полезным. Можно также нарезать сырое куриное филе и обжарит на сковороде с маслом - тоже будет вкусно.

    Овощи хорошо помыть, половинку лука очистить.

    Разогреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2

    Сделать рожки.

    Для этого круглые тортильи разрезать пополам, чтобы получился полукруг. Свернуть половинки тортильи в рожки так, чтобы кончик был без отверстия, закрепить зубочисткой.

    Отправить выпекаться в духовку примерно на 10 мин. Остудить.

  • Шаг 3

    Пока рожки подрумяниваются в духовке, можно подготовить начинку.

    Нарезать копчёную грудку, огурцы, пекинскую капусту соломкой, а лук полукольцами. Помидоры нарезать мелко, вынув сердцевину,  и откинуть на сито, чтобы стёк сок. 

  • Шаг 4

    Сделать заправку для начинки.

    Для этого размять вилкой фету, добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Смешать нарезанные овощи и курицу и заправить соусом, перемешать. Попробовать на вкус. По желанию добавить ещё соли и чёрного молотого перца.

  • Шаг 6

    Подрумяненные рожки, из которых нужно вынуть зубочистки, начинить начинкой, украсить зеленью.

    Рожки из тортильи с копченой курицей и овощами готовы!

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение