Рождественский венок из слоёного теста

Рождественский венок из слоёного теста

Рождественский венок из слоёного теста готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому, если хотите удивить близких очень вкусной выпечкой, но нет времени возиться с тестом, сохраняйте этот рецепт.

В этом венке под слоями воздушного теста спрятано много шоколадной начинки. Лепестки миндаля придают выпечке не только нежный хруст, но и тонкий ореховый аромат.

Если будете готовить за пару дней до Рождества, к праздничному ужину венок останется таким же ароматным и восхитительно вкусным!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 397 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рождественский венок из слоёного теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок40 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо1 шт.
  • Миндаль40 г лепестки
  • Сахарная пудра2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рождественского венка из слоёного теста

    Рецепт рождественского венка из слоёного теста с пошаговыми фото

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов и подготовить все ингредиенты для рождественского венка из солёного теста.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Слоёное тесто нужно дрожжевое. Если вы используете замороженное слоёное тесто, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Оно должно быть охлаждённым.

  • Шаг 2

    Приготовить шоколадную начинку для рождественского венка из слоёного теста. В глубокую миску выложить сливочное мало комнатной температуры. Добавить сахар и какао.

    Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть самого хорошего качества. Оно придаёт выпечке не только восхитительный сливочный аромат, но и не позволяет выделиться лишнему жиру, как это может произойти при использовании низкокачественного сливочного масла или маргарина.

    Какао-порошок так же должен быть самого хорошего качества. От него зависят яркий шоколадный вкус и аромат будущей выпечки.

  • Шаг 3

    Перемешать все составляющие с помощью вилки. Какао, сливочное масло и сахар должны объединиться в одну массу.

  • Шаг 4

    Выложить на силиконовый коврик или лист пергамента прямоугольник слоёного теста. Сверху выложить шоколадную начинку и разровнять её по всей поверхности слоёного теста.

    В данном рецепте использовалось слоёное тесто готовой прямоугольной формы и нужной толщины. Если у вас несколько листов слоёного теста, или оно неправильной формы, то стоит раскатать тесто в прямоугольник со сторонами примерно 25*20 см. Толщина теста должна быть около 8 мм.

  • Шаг 5

    Свернуть слоёное тесто рулетом так, чтобы шоколадная начинка оказалась внутри рулета, а после разрезать рулет вдоль на две части. Делать это нужно очень острым ножом, чтобы не нарушать структуру слоев. Не стоит прорезать рулет полностью, нужно оставить немного неразрезанного теста с одного конца рулета. Это позволит легче формировать его в дальнейшем в венок.

  • Шаг 6

    Развернуть разрезанные части рулета наружу и переплести их друг с другом.

  • Шаг 7

    Соединить концы рулета так, чтобы получился венок, а после аккуратно переложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментным листом.

  • Шаг 8

    Вбить яйцо в небольшую миску, слегка размешать его вилочкой и смазать яйцом получившийся венок из слоёного теста.

  • Шаг 9

    Присыпать рождественский венок из слоёного теста миндальными лепестками. Если у вас не нашлось миндальных лепестков, то их можно заменить на измельчённые орехи.

    Поставить рождественский венок на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 35 минут до красивого золотистого оттенка.

  • Шаг 10

    Достать готовый рождественский рулет из духовки и полностью остудить.

  • Шаг 11

    С помощью мелкого ситечка присыпать рождественский рулет из слоёного теста сахарной пудрой.

  • Шаг 12

    Переложить рождественский венок на сервировочную тарелку. 

  • Шаг 13

    Если готовите венок заранее, для дальнейшего хранения нужно хорошо упаковать выпечку в пищевую плёнку прямо на сервировочном блюде. Убрать Рождественский венок из слоёного теста в холодильник. Хранить такую выпечку можно в течение 2 суток. При желании, перед подачей рождественский венок можно разогреть в микроволновой печи или в тёплой выключенной духовке.

  • Шаг 14

    Подавать венок, разрезав на небольшие кусочки.

    Рождественский венок из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 28 декабря 2022

Рецепт вкусной выпечки за 15 минут в предновогодней суете на вес золота))

Анастасия Вуккерт 27 декабря 2022

Попробуйте добавить в начинку немного грецких орехов или изюма. Рождественский венок станет ещё более насыщенным и интересным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение