Рождественский венок из слоёного теста
Рождественский венок из слоёного теста готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому, если хотите удивить близких очень вкусной выпечкой, но нет времени возиться с тестом, сохраняйте этот рецепт.
В этом венке под слоями воздушного теста спрятано много шоколадной начинки. Лепестки миндаля придают выпечке не только нежный хруст, но и тонкий ореховый аромат.
Если будете готовить за пару дней до Рождества, к праздничному ужину венок останется таким же ароматным и восхитительно вкусным!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 397 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рождественский венок из слоёного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 40 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Миндаль – 40 г лепестки
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рождественского венка из слоёного теста
Рецепт рождественского венка из слоёного теста с пошаговыми фото
Включить духовку для разогрева на 180 градусов и подготовить все ингредиенты для рождественского венка из солёного теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Слоёное тесто нужно дрожжевое. Если вы используете замороженное слоёное тесто, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Оно должно быть охлаждённым.
-
Шаг 2
Приготовить шоколадную начинку для рождественского венка из слоёного теста. В глубокую миску выложить сливочное мало комнатной температуры. Добавить сахар и какао.
Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть самого хорошего качества. Оно придаёт выпечке не только восхитительный сливочный аромат, но и не позволяет выделиться лишнему жиру, как это может произойти при использовании низкокачественного сливочного масла или маргарина.
Какао-порошок так же должен быть самого хорошего качества. От него зависят яркий шоколадный вкус и аромат будущей выпечки.
-
Шаг 3
Перемешать все составляющие с помощью вилки. Какао, сливочное масло и сахар должны объединиться в одну массу.
-
Шаг 4
Выложить на силиконовый коврик или лист пергамента прямоугольник слоёного теста. Сверху выложить шоколадную начинку и разровнять её по всей поверхности слоёного теста.
В данном рецепте использовалось слоёное тесто готовой прямоугольной формы и нужной толщины. Если у вас несколько листов слоёного теста, или оно неправильной формы, то стоит раскатать тесто в прямоугольник со сторонами примерно 25*20 см. Толщина теста должна быть около 8 мм.
-
Шаг 5
Свернуть слоёное тесто рулетом так, чтобы шоколадная начинка оказалась внутри рулета, а после разрезать рулет вдоль на две части. Делать это нужно очень острым ножом, чтобы не нарушать структуру слоев. Не стоит прорезать рулет полностью, нужно оставить немного неразрезанного теста с одного конца рулета. Это позволит легче формировать его в дальнейшем в венок.
-
Шаг 6
Развернуть разрезанные части рулета наружу и переплести их друг с другом.
-
Шаг 7
Соединить концы рулета так, чтобы получился венок, а после аккуратно переложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментным листом.
-
Шаг 8
Вбить яйцо в небольшую миску, слегка размешать его вилочкой и смазать яйцом получившийся венок из слоёного теста.
-
Шаг 9
Присыпать рождественский венок из слоёного теста миндальными лепестками. Если у вас не нашлось миндальных лепестков, то их можно заменить на измельчённые орехи.
Поставить рождественский венок на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 35 минут до красивого золотистого оттенка.
-
Шаг 10
Достать готовый рождественский рулет из духовки и полностью остудить.
-
Шаг 11
С помощью мелкого ситечка присыпать рождественский рулет из слоёного теста сахарной пудрой.
-
Шаг 12
Переложить рождественский венок на сервировочную тарелку.
-
Шаг 13
Если готовите венок заранее, для дальнейшего хранения нужно хорошо упаковать выпечку в пищевую плёнку прямо на сервировочном блюде. Убрать Рождественский венок из слоёного теста в холодильник. Хранить такую выпечку можно в течение 2 суток. При желании, перед подачей рождественский венок можно разогреть в микроволновой печи или в тёплой выключенной духовке.
-
Шаг 14
Подавать венок, разрезав на небольшие кусочки.
Рождественский венок из слоёного теста готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной выпечки за 15 минут в предновогодней суете на вес золота))
Попробуйте добавить в начинку немного грецких орехов или изюма. Рождественский венок станет ещё более насыщенным и интересным.