Рогалики с повидлом: простой рецепт в домашних условиях

Бюджетный простой рецепт рогаликов с повидлом в домашних условиях. Готовятся быстро, улетают мгновенно. Тесто получается рассыпчатое, по вкусу не сладкое и отлично гармонирует с кисло-сладким повидлом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 304 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простые рогалики с повидлом в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 260 г
- Масло растительное – 100 мл
- Вода – 120 мл кипяток
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Повидло – 330 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт рогаликов с повидлом из песочного теста с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простых рогаликов с повидлом в домашних условиях.
При покупке муки следует обратить внимание на упаковку, срок изготовления и условия хранения. Срок хранения муки - 6 месяцев. Если на упаковке срок больше, значит, производитель использовал консерванты, увеличивающие срок годности.
Как определить качество купленной муки? Взять немного муки из упаковки и высыпать на стол. Её консистенция должна быть однородной, без комочков и вкраплений. Немного муки растереть между пальцами. Качественная мука скрипит, как ходьба по снегу в мороз. Если собирается в комок, значит, продукт отсырел.
Для приготовления теста я буду использовать муку высшего сорта. Такая мука менее полезная, но выпечка из получается очень вкусной. Мука этого сорта очень белоснежная. Наощупь мягкая и нежная.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую посуду для замеса теста.
Просеять муку через сито, чтобы насытить её кислородом.
-
Шаг 3
К просеянной муке всыпать разрыхлитель и половину сахара (30 г).
-
Шаг 4
Перемешать все сухие ингредиенты между собой, чтобы разрыхлитель и сахар равномерно распределились по всей мучной массе.
-
Шаг 5
В центре мучной массы сделать небольшое углубление. Влить кипяток и растительное масло. Использовать любое масло без запаха.
-
Шаг 6
Перемешать ложкой, так как тесто горячее. Для замеса теста также отлично подойдет хлебопечка или тестомес.
-
Шаг 7
Собрать тесто для рогаликов в колобок руками. Так как в нем много масла, тесто не липнет к рукам.
-
Шаг 8
Выложить тесто на подпыленную доску и подмесить руками. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам и доске. Не нужно выдерживать расстойку, можно сразу приступать к формовке рогаликов с повидлом.
-
Шаг 9
Тесто разделить на 5-6 кусочков. Чем меньше кусочек теста, тем более маленькие получатся рогалики.
-
Шаг 10
Каждый кусочек теста обмять руками, при необходимости подпыляя доску мукой. Прикрыть пищевой пленкой и работать с каждым по очереди.
-
Шаг 11
Рабочую поверхность подпылить небольшим количеством муки. Раскатать клубочек теста в тонкий пласт высотой 2-3 мм.
-
Шаг 12
Разрезать круглый пласт теста на 8-16 сегментов, в зависимости от того, какого размера хотите получить рогалики. Первый кусочек теста я разрезала на 16 сегментов. Рогалики получились очень маленькие. Остальные разрезала уже на 8 сегментов.
-
Шаг 13
Добавить небольшую порцию очень густого повидла на широкую сторону рогалика. У меня даже густое повидло прокрадывается на противень.
-
Шаг 14
Закрутить рогалики с повидлом.
-
Шаг 15
Одной стороной окунуть рогалики в сахар. Этого можно не делать, просто посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
-
Шаг 16
Подготовить противень для выпечки рогаликов с повидлом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом или использовать коврик для выпечки. Выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рогаликов. Ориентируйтесь на свои условия.
-
Шаг 17
Мне понадобилось 20 минут, чтобы мои рогалики приготовились.
-
Шаг 18
Выложить рогалики на решетку. Полностью остудить и подавать к сладкому столу.
-
Шаг 19
Простые рогалики с повидлом в домашних условиях готовы.
Приятного чаепития!
Очень вкусные рогалики, дети за обе щеки уплетали. Спасибо большое за ваш рецепт!
вкусные получились рогалики, спасибо
спасибо за простой и вкусный рецепт