Рогалики с повидлом: простой рецепт в домашних условиях

Рогалики с повидлом: простой рецепт в домашних условиях

Бюджетный простой рецепт рогаликов с повидлом в домашних условиях. Готовятся быстро, улетают мгновенно. Тесто получается рассыпчатое, по вкусу не сладкое и отлично гармонирует с кисло-сладким повидлом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 304 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простые рогалики с повидлом в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная260 г
  • Масло растительное100 мл
  • Вода120 мл кипяток
  • Сахар60 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Повидло330 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простых рогаликов с повидлом в домашних условиях.

    При покупке муки следует обратить внимание на упаковку, срок изготовления и условия хранения. Срок хранения муки - 6 месяцев. Если на упаковке срок больше, значит, производитель использовал консерванты, увеличивающие срок годности.

    Как определить качество купленной муки? Взять немного муки из упаковки и высыпать на стол. Её консистенция должна быть однородной, без комочков и вкраплений. Немного муки растереть между пальцами. Качественная мука скрипит, как ходьба по снегу в мороз. Если собирается в комок, значит, продукт отсырел.

    Для приготовления теста я буду использовать муку высшего сорта. Такая мука менее полезная, но выпечка из получается очень вкусной. Мука этого сорта очень белоснежная. Наощупь мягкая и нежная.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для замеса теста.

    Просеять муку через сито, чтобы насытить её кислородом.

  • Шаг 3

    К просеянной муке всыпать разрыхлитель и половину сахара (30 г).

  • Шаг 4

    Перемешать все сухие ингредиенты между собой, чтобы разрыхлитель и сахар равномерно распределились по всей мучной массе.

  • Шаг 5

    В центре мучной массы сделать небольшое углубление. Влить кипяток и растительное масло. Использовать любое масло без запаха.

  • Шаг 6

    Перемешать ложкой, так как тесто горячее. Для замеса теста также отлично подойдет хлебопечка или тестомес.

  • Шаг 7

    Собрать тесто для рогаликов в колобок руками. Так как в нем много масла, тесто не липнет к рукам.

  • Шаг 8

    Выложить тесто на подпыленную доску и подмесить руками. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам и доске. Не нужно выдерживать расстойку, можно сразу приступать к формовке рогаликов с повидлом.

  • Шаг 9

    Тесто разделить на 5-6 кусочков. Чем меньше кусочек теста, тем более маленькие получатся рогалики.

  • Шаг 10

    Каждый кусочек теста обмять руками, при необходимости подпыляя доску мукой. Прикрыть пищевой пленкой и работать с каждым по очереди.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Рабочую поверхность подпылить небольшим количеством муки. Раскатать клубочек теста в тонкий пласт высотой 2-3 мм.

  • Шаг 12

    Разрезать круглый пласт теста на 8-16 сегментов, в зависимости от того, какого размера хотите получить рогалики. Первый кусочек теста я разрезала на 16 сегментов. Рогалики получились очень маленькие. Остальные разрезала уже на 8 сегментов.

  • Шаг 13

    Добавить небольшую порцию очень густого повидла на широкую сторону рогалика. У меня даже густое повидло прокрадывается на противень.

  • Шаг 14

    Закрутить рогалики с повидлом.

  • Шаг 15

    Одной стороной окунуть рогалики в сахар. Этого можно не делать, просто посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

  • Шаг 16

    Подготовить противень для выпечки рогаликов с повидлом. Разогреть духовку до 180 градусов.

    Противень застелить пергаментом или использовать коврик для выпечки. Выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рогаликов. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 17

    Мне понадобилось 20 минут, чтобы мои рогалики приготовились.

  • Шаг 18

    Выложить рогалики на решетку. Полностью остудить и подавать к сладкому столу.

  • Шаг 19

    Простые рогалики с повидлом в домашних условиях готовы.

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 30 октября 2024

Очень вкусные рогалики, дети за обе щеки уплетали. Спасибо большое за ваш рецепт!

Тома 2 июля 2024

вкусные получились рогалики, спасибо

Таня 2 июля 2024

спасибо за простой и вкусный рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение