Рисовый суп с квашеной капустой

Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовый суп с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Бульон – 2.5 л мясной
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Капуста квашеная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.
-
Шаг 2
Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.
-
Шаг 3
Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.
-
Шаг 4
Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.
-
Шаг 5
Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.
-
Шаг 6
Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.
-
Шаг 7
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.
-
Шаг 8
Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
-
Шаг 9
Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!
завтра попробую, ни разу за 75 лет не готовила рис с квашеной капустой.
завтра попробую, ни разу за 75 лет не готовила рис с квашеной капустой.
Ответ: Ольга, пожалуйста, и спасибо за отзыв!
Делала точно по рецепту, получился очень вкусный суп! Спасибо!
Вкусный супчик! В домашнюю книгу рецептов запишу обязательно) устраиваю тур по вашим рецептам для домочадцев, пока все довольны 😊 Благодарю!!! 🌷
Ответ: Светлана, приятного аппетита вашим домочадцам)))