Рисовая запеканка с яблоками
Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем - ну очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
-
1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.
4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.6. Залить яичной смесью.
7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!
Здравствуйте. Приготовила, расстроилась. Всё как в рецепте, и форма и продукты, но заливка не покрыла, явно видно что яиц там больше чем 2, рассыпчатая и сверху рис “высох”
Ответ: Татьяна, здравствуйте! Можем порекомендовать взять яйца крупнее, или увеличить их количество, чтобы яичная заливка покрыла рис.
Мне очень понравилось ваша запеканка
Ответ: Спасибо вам за обратную связь :)
Дарья,большое спасибо за рецепты,очень все просто и вкусно.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!