Рецепт патиссонов на сковороде на ужин
Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде. После обжарки овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими. С добавлением чеснока и зелени жареные патиссоны будут очень ароматными.
Патиссоны не так часто можно найти на рынке или в овощном магазине, как кабачки или цукини. Всё дело в том, что они не дают большой урожай. А в переспелом виде их нельзя есть. Поэтому, чаще всего, патиссоны продаются законсервированными.
Но если вы любите цукини и кабачки, обязательно попробуйте и свежие патиссоны. По крайней мере, на сковороде по этому рецепту вам точно захочется пожарить их ещё.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить патиссоны на сковороде на ужин
Ингредиенты:
- Патиссон – 500 г
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 15 г
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Перец розовый – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для ужина из патиссонов на сковороде. При выборе этого овоща нужно обратить внимание на размер. Чем мельче будут патиссоны, тем вкуснее и моложе они. Переспевшие патиссоны не пригодны к приготовлению еды из-за того, что мякоть становится очень жесткой и несъедобной.
Патиссоны бывают белого, желтого и зеленого цвета, с небольшими пятнами или полосами. При выборе патиссонов обратите внимание на целостность кожуры, внешний вид и свежесть. Если патиссоны давно сорваны, хвостик будет вялым, а кожура будет блеклой. Свежие патиссоны имеют красивый блеск, упругую форму, яркий цвет и сочный, зелёный хвостик.
Из дополнительных ингредиентов нужна мука для обжарки. Муку можно взять пшеничную или рисовую. Для пикантности вкуса потребуется зубчик чеснока. Также любая зелень, что есть в наличии. Петрушка, кинза, укроп, зелёный базилик отлично подойдут для патиссонов на сковороде.
В качестве приправы можно добавить смесь чёрного, белого и розового перца. Для обжарки нужно немного подсолнечного или оливкового масла.
-
Шаг 2
Промыть патиссоны под проточной водой, дать стечь лишней воде. Можно выложить на бумажное полотенце все овощи.
-
Шаг 3
Срезать хвостики с патиссонов, очистить грубую кожуру, если она есть. Нарезать кружочками мелкие патиссоны, крупные нарезать ломтиками вдоль. Толщина каждого кружочка 1-1,5 см, не больше.
-
Шаг 4
Разложить на дощечке или плоской тарелке кружочки патиссонов, посыпать щепоткой свежесмолотого перца, также присыпать щепоткой соли. Дать постоять 3-5 минут. Чтобы патиссоны немного просолились.
-
Шаг 5
Высыпать 2 столовых ложки муки на плоскую тарелку и обвалять каждый кружочек патиссонов равномерно с двух сторон. Лишнюю муку убрать.
-
Шаг 6
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить патиссоны с мукой. Жарить примерно 3-5 минут на среднем огне, чтобы корочка была золотистой. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы корочка от муки не прилипала к поверхности.
-
Шаг 7
Зелень промыть, убрать жесткие стебельки, мелко покрошишь. Я использую петрушку, укроп и молоденькие веточки зелёного базилика.
-
Шаг 8
Измельчить зубчик чеснока, можно это сделать острым ножом, через пресс или с помощью мелкой тёрки.
-
Шаг 9
Выложить обжаренные патиссоны на тарелку, посыпать свежей измельчённой зеленью и чесноком. Сразу подать к столу. Аромат у патиссонов на сковороде очень вкусный и аппетитный. Такое блюдо будет отличным дополнением к ужину, хорошей закуской на праздник. К жареным патиссонам хорошо подойдёт домашний майонез, белый соус или сметана. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно. Приятного аппетита.
Такие жареные патиссоны – самые вкусные!
нужно попробовать