Рецепт домашнего мороженого из молока

Делюсь рецептом домашнего мороженого из молока. В жаркое время года готовлю его очень часто. Улетает мгновенно! Готовится мороженое из доступных продуктов довольно быстро и просто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 178 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнее мороженое из молока
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 15 г
- Крахмал – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт домашнего мороженого из молока
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт домашнего мороженого из молока с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего мороженого из молока.
Вкус готового мороженого напрямую зависит от качества выбранных продуктов.
Чтобы мороженое получилось более нежным, нужно выбрать молоко с большой жирностью. Если хотите более диетический продукт, взять молоко с низкой жирностью и даже обезжиренное. Я буду использовать цельное молоко с жирностью 3,2%. Оно более густое и насыщенное.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или другим ароматизатором, например, цедрой апельсина или лимона.
-
Шаг 2
Подобрать подходящую по размеру посуду для варки основы мороженого. Лучше всего использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. Толстые стенки и дно равномерно прогреваются и распределяют тепло по всей поверхности.
В сотейник добавить желтки.
-
Шаг 3
К желткам всыпать сахар и ванильный сахар. Кстати, если обычный сахар заменить на коричневый, вкус мороженого приобретет слегка карамельную нотку.
-
Шаг 4
Растереть желтки вместе с сахаром до однородности.
-
Шаг 5
Всыпать крахмал. Я использую кукурузный, так как он не чувствуется в готовом десерте. Крахмал сделает мороженое более однородной текстуры. Перемешать.
-
Шаг 6
Влить холодное молоко.
-
Шаг 7
Хорошенько перемешать венчиком.
-
Шаг 8
Установить сотейник на минимальный огонь. Прогреть до загустения. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не свернулся желток. До кипения доводить не нужно.
Молочная масса сначала жидкая, и на лопатке не остается следов.
-
Шаг 9
Как только крем станет немного густым и на лопатке останется след, отключить огонь.
Чтобы достичь желаемой консистенции крема, мне понадобилось около 15 минут варки на самом минимальном огне. Благодаря минимальному нагреву и интенсивному помешиванию структура крема получилась однородной, гладкой и без комочков.
-
Шаг 10
Сразу же в горячий крем добавить кусочек натурального сливочного масла. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Массу для домашнего мороженого остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 11
Подготовить форму для мороженого. Это могут быть специальные формочки для мороженого или порционные формочки для кексов.
Разлить мороженную смесь по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного замораживания. Время заморозки зависит от размера заготовок и температуры в морозилке.
Для замораживания можно использовать пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В этом случае, чтобы текстура десерта получилась более однородной, без кусочков льда, желательно каждый час перемешивать мороженое. Люблю использовать маленькие формочки, так как в них мороженое получается более однородное и не нужно перемешивать.
-
Шаг 12
После полной заморозки извлечь мороженое из формочек и подавать к столу. Можно украсить тертым шоколадом и ягодами.
-
Шаг 13
Домашнее мороженое из молока готово. Приятного аппетита!
получилось вкусно!
отличный рецепт, спасибо