Рецепт домашнего мороженого из молока

Рецепт домашнего мороженого из молока

Делюсь рецептом домашнего мороженого из молока. В жаркое время года готовлю его очень часто. Улетает мгновенно! Готовится мороженое из доступных продуктов довольно быстро и просто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее мороженое из молока

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко300 мл
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар60 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное15 г
  • Крахмал5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашнего мороженого из молока

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт домашнего мороженого из молока с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего мороженого из молока.

    Вкус готового мороженого напрямую зависит от качества выбранных продуктов.

    Чтобы мороженое получилось более нежным, нужно выбрать молоко с большой жирностью. Если хотите более диетический продукт, взять молоко с низкой жирностью и даже обезжиренное. Я буду использовать цельное молоко с жирностью 3,2%. Оно более густое и насыщенное.

    Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или другим ароматизатором, например, цедрой апельсина или лимона.

  • Шаг 2

    Подобрать подходящую по размеру посуду для варки основы мороженого. Лучше всего использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. Толстые стенки и дно равномерно прогреваются и распределяют тепло по всей поверхности.

    В сотейник добавить желтки.

  • Шаг 3

    К желткам всыпать сахар и ванильный сахар. Кстати, если обычный сахар заменить на коричневый, вкус мороженого приобретет слегка карамельную нотку.

  • Шаг 4

    Растереть желтки вместе с сахаром до однородности.

  • Шаг 5

    Всыпать крахмал. Я использую кукурузный, так как он не чувствуется в готовом десерте. Крахмал сделает мороженое более однородной текстуры. Перемешать.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Хорошенько перемешать венчиком.

  • Шаг 8

    Установить сотейник на минимальный огонь. Прогреть до загустения. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не свернулся желток. До кипения доводить не нужно.

    Молочная масса сначала жидкая, и на лопатке не остается следов.

  • Шаг 9

    Как только крем станет немного густым и на лопатке останется след, отключить огонь.

    Чтобы достичь желаемой консистенции крема, мне понадобилось около 15 минут варки на самом минимальном огне. Благодаря минимальному нагреву и интенсивному помешиванию структура крема получилась однородной, гладкой и без комочков.

  • Шаг 10

    Сразу же в горячий крем добавить кусочек натурального сливочного масла. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.

    Массу для домашнего мороженого остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для мороженого. Это могут быть специальные формочки для мороженого или порционные формочки для кексов.

    Разлить мороженную смесь по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного замораживания. Время заморозки зависит от размера заготовок и температуры в морозилке.

    Для замораживания можно использовать пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В этом случае, чтобы текстура десерта получилась более однородной, без кусочков льда, желательно каждый час перемешивать мороженое. Люблю использовать маленькие формочки, так как в них мороженое получается более однородное и не нужно перемешивать.

  • Шаг 12

    После полной заморозки извлечь мороженое из формочек и подавать к столу. Можно украсить тертым шоколадом и ягодами.

  • Шаг 13

    Домашнее мороженое из молока готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 16 июня 2024

получилось вкусно!

Катя 16 июня 2024

отличный рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение