Рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром
Блины с припеком с колбасой и сыром получаются, конечно, сытнее обычных блинчиков, ярче во вкусе, ароматнее, но остаются всё такими же нежными.
Сыр я добавляю прямо в тесто, блинчики становятся сливочными, сыр в них тает и тянется. Когда остывают, тоже остаются вкусными. Чтобы разнообразить завтраки или к праздничному столу - то, что нужно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с припёком с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 380 г
- Мука – 210 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Колбаса – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром
Рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для блинов с припёком с колбасой и сыром.
Яйцо и молоко для блинов должны быть комнатной температуры. В холодной жидкости гораздо сложнее размешать муку без образования комочков.
В этом рецепте использовалась ветчина из индейки. Вы можете брать любую любимую колбасу. Это может быть, например, ветчина, докторская или любительская. Даже сосиски отлично подойдут для этих блинов.
Сыр в рецепте использовался российский. Его можно заменить на любой сорт полумягкого сыра, который у вас есть.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для блинов с припёком. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и молоко комнатной температуры.
Молоко в рецепте использовалось жирное, домашнее. Если вы используете молоко промышленного производства, то лучше всего брать его жирностью не менее 3,5 %.
-
Шаг 3
Перемешать хорошо яйца с молоком и солью до однородной консистенции.
-
Шаг 4
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем теста и добавить её в яично-молочную массу. Добавлять муку лучше всего постепенно, каждый раз перемешивая муку венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочки. Предварительно лучше просеять муку, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей.
Очень хорошо перемешать тесто для блинов с помощью венчика или вилки.
-
Шаг 5
Натереть сыр на крупной тёрке.
-
Шаг 6
Добавить натёртый сыр в тесто для блинов и всё хорошо перемешать так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объёму теста.
-
Шаг 7
Влить в тесто растительное масло и всё ещё раз хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Подготовить колбасу для припека к блинам с сыром. Нарезать колбасу на небольшие кубики.
Теперь можно приступить к обжариванию блинов.
-
Шаг 9
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего и очень хорошо её прогреть. Если на сковороде хорошее антипригарное покрытие, то можно ее не смазывать. Если в покрытии не уверены, то нужно предварительно смазать дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
На очень хорошо разогретую сковороду вылить один половник теста для блинов, разровнять его по поверхности сковороды, а сверху присыпать тесто небольшим количеством нарезанной колбасы.
-
Шаг 10
Обжаривать блин на огне чуть ниже среднего до золотистых краёв, а после перевернуть его на другую сторону и жарить блин с припёком из колбасы и сыра ещё в течение одной минуты.
Обратите внимание на огонь. Если он будет слишком высоким, то блины будут быстро зажариваться сверху и не успевать пропекаться внутри. В среднем, на обжаривание одного блинчика уходит около 3 минут.
У меня получилось 12 блинчиков. У вас количество может быть другим, потому что размер блинов у всех разный.
-
Шаг 11
Подавать блины к столу горячими. Они очень хорошо сочетаются со сметаной.
Чтобы сделать блинчики ещё более яркими и вкусными, можно добавить в тесто мелконарезанный укроп, петрушку или другую зелень.
Блины с припёком с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!
Очень красивые блинчики
Добавьте в тесто немного мелконарезанного зелёного лука и вкус блинов станет ещё более насыщенным.