Рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром

Рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром

Блины с припеком с колбасой и сыром получаются, конечно, сытнее обычных блинчиков, ярче во вкусе, ароматнее, но остаются всё такими же нежными.

Сыр я добавляю прямо в тесто, блинчики становятся сливочными, сыр в них тает и тянется. Когда остывают, тоже остаются вкусными. Чтобы разнообразить завтраки или к праздничному столу - то, что нужно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с припёком с колбасой и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко380 г
  • Мука210 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Колбаса100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром

    Рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для блинов с припёком с колбасой и сыром.

    Яйцо и молоко для блинов должны быть комнатной температуры. В холодной жидкости гораздо сложнее размешать муку без образования комочков.

    В этом рецепте использовалась ветчина из индейки. Вы можете брать любую любимую колбасу. Это может быть, например, ветчина, докторская или любительская. Даже сосиски отлично подойдут для этих блинов.

    Сыр в рецепте использовался российский. Его можно заменить на любой сорт полумягкого сыра, который у вас есть.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинов с припёком. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и молоко комнатной температуры.

    Молоко в рецепте использовалось жирное, домашнее. Если вы используете молоко промышленного производства, то лучше всего брать его жирностью не менее 3,5 %.

  • Шаг 3

    Перемешать хорошо яйца с молоком и солью до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем теста и добавить её в яично-молочную массу. Добавлять муку лучше всего постепенно, каждый раз перемешивая муку венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочки. Предварительно лучше просеять муку, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей.

    Очень хорошо перемешать тесто для блинов с помощью венчика или вилки.

  • Шаг 5

    Натереть сыр на крупной тёрке.

  • Шаг 6

    Добавить натёртый сыр в тесто для блинов и всё хорошо перемешать так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объёму теста.

  • Шаг 7

    Влить в тесто растительное масло и всё ещё раз хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Подготовить колбасу для припека к блинам с сыром. Нарезать колбасу на небольшие кубики.

    Теперь можно приступить к обжариванию блинов.

  • Шаг 9

    Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего и очень хорошо её прогреть. Если на сковороде хорошее антипригарное покрытие, то можно ее не смазывать. Если в покрытии не уверены, то нужно предварительно смазать дно сковороды небольшим количеством растительного масла.

    На очень хорошо разогретую сковороду вылить один половник теста для блинов, разровнять его по поверхности сковороды, а сверху присыпать тесто небольшим количеством нарезанной колбасы.

  • Шаг 10

    Обжаривать блин на огне чуть ниже среднего до золотистых краёв, а после перевернуть его на другую сторону и жарить блин с припёком из колбасы и сыра ещё в течение одной минуты.

    Обратите внимание на огонь. Если он будет слишком высоким, то блины будут быстро зажариваться сверху и не успевать пропекаться внутри. В среднем, на обжаривание одного блинчика уходит около 3 минут.

    У меня получилось 12 блинчиков. У вас количество может быть другим, потому что размер блинов у всех разный.

  • Шаг 11

    Подавать блины к столу горячими. Они очень хорошо сочетаются со сметаной.

    Чтобы сделать блинчики ещё более яркими и вкусными, можно добавить в тесто мелконарезанный укроп, петрушку или другую зелень.

    Блины с припёком с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 19 февраля 2023

Очень красивые блинчики

Анастасия Вуккерт 19 февраля 2023

Добавьте в тесто немного мелконарезанного зелёного лука и вкус блинов станет ещё более насыщенным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение