Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый

Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый

Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать. Фаршированные блины прекрасно подойдут к обеду, ужину и даже к праздничному столу.

Сами блинчики нейтрального вкуса, они отлично сочетаются с рисово-мясной начинкой. Подавать их можно со сметаной или без добавок, к чаю, а я люблю запивать блинчики томатным соком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Рис80 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное40 мл
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Соль по вкусу
  • Сахар5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для блинов с рисом и мясом.

    В целом, блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это могут быть блины на молоке, сыворотке, воде, минеральной воде или другие варианты. Я буду готовить блины на молоке. Они получаются довольно тонкими, слегка золотистыми, с нейтральным вкусом. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить растительным молоком или развести водой в соотношении 1:1.

    Растительное масло использовать рафинированное. Оно может быть не только подсолнечным, но и оливковым.

    Для начинки отлично подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица, индюшатина. Если хотите получить в результате более сытные и сочные блины, нужно взять жирную свинину или баранину. Мне по вкусу менее калорийная начинка, поэтому я буду использовать филе курицы. Можно взять филе индейки, нежирную говядину, мясо кролика.

    Филе покупать желательно свежее, охлажденное, в проверенном магазине. Можно купить уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях.


    Рис подойдет длиннозерный или круглый. В зависимости от сорта время варки может отличаться от указанного в рецепте.

    Заправить начинку можно любыми специями на ваш вкус. По желанию можно добавить рубленую зелень.

  • Шаг 2

    Рис перед варкой обязательно промыть проточной водой, перетирая зернышки руками, чтобы удалить всю пыль. Промывать до прозрачной воды.

    Переместить промытый рис в посуду для варки. Влить холодную воду (250-300 мл). Немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-25 минут, до готовности риса. При необходимости, если вода впитается, а рис еще не приготовится, подлить немного воды и готовить до полной готовности.

  • Шаг 3

    Очистить и сполоснуть лук. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

  • Шаг 5

    Измельченное мясо добавить к луку. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, разбивая комочки мяса лопаткой.

  • Шаг 6

    Если мясного сока недостаточно, влить 40-50 мл воды. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности мяса. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось.

  • Шаг 7

    Когда вода впитается, а рисовые зерна приготовятся и станут хорошо мягкими, снять рис с огня.

  • Шаг 8

    Добавить вареный рис к жареному мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать его, добавляя желаемые специи. Рисово-мясную начинку для блинов немного остудить.

  • Шаг 9

    Подобрать глубокую посуду для замеса блинного теста. Вбить яйца. Я взяла яйца небольшого размера.

    Всыпать сахар и соль (чайную ложечку без горки). Перемешать ручным венчиком до однородности.

  • Шаг 10

    Влить молоко. Перемешать.

  • Шаг 11

    Всыпать муку, обязательно перед использованием просеять. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 12

    Влить 30 мл растительного масла. Перемешать.

  • Шаг 13

    Тесто получается жидковатым. Чтобы блины во время жарки не порвались на сковороде, я делаю проверку. Окунаю лопатку в тесто. Поверхность лопатки должна быть покрыта тонким слоем теста. Провожу пальцем по лопатке. Если бороздка остается, значит, муки в тесте достаточно, и блинчики во время обжаривания и переворачивания не будут рваться.

  • Шаг 14

    Блинную сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Если вы не уверены в том, что на сковороде хорошая антипригарная поверхность, нужно смазать дно сковороды тонким слоем растительного масла.

    Перемешать тесто перед использованием. Набрать половник, у меня среднего размера. Влить тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с одной и второй стороны, примерно, по 1-2 минуте.

  • Шаг 15

    Получилось 13 блинов диаметром 20 см.

  • Шаг 16

    На край блина добавить ложку рисово-мясной начинки. Закрутить в рулетик. Проделать такой шаг со всеми блинами и начинкой.

  • Шаг 17

    Этот рецепт блинов с мясом и рисом очень прост и не требует много времени на приготовление.

    Блины можно сразу подать к столу или же заморозить впрок. При замораживании блины нужно охладить в холодильнике, завернуть в пищевую пленку, сложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Потом разморозить в холодильнике, разогреть в микроволновке и подать к столу.

  • Шаг 18

    Блины с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 4 января 2024

Очень вкусные блины получаются. Можно еще добавить в начинку мясную чесночок,, но это на любителя.

Наташа 17 февраля 2023

Блины, которые точно не рвутся)

Рита 16 февраля 2023

Очень хороший рецепт. Блинчики с начинкой – отличное угощение не только для домашнего, но и праздничного стола. Спасибо за рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение