Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый
Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать. Фаршированные блины прекрасно подойдут к обеду, ужину и даже к праздничному столу.
Сами блинчики нейтрального вкуса, они отлично сочетаются с рисово-мясной начинкой. Подавать их можно со сметаной или без добавок, к чаю, а я люблю запивать блинчики томатным соком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с мясом и рисом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Рис – 80 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 40 мл
- Перец черный – по вкусу молотый
- Соль – по вкусу
- Сахар – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для блинов с рисом и мясом.
В целом, блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это могут быть блины на молоке, сыворотке, воде, минеральной воде или другие варианты. Я буду готовить блины на молоке. Они получаются довольно тонкими, слегка золотистыми, с нейтральным вкусом. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить растительным молоком или развести водой в соотношении 1:1.
Растительное масло использовать рафинированное. Оно может быть не только подсолнечным, но и оливковым.
Для начинки отлично подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица, индюшатина. Если хотите получить в результате более сытные и сочные блины, нужно взять жирную свинину или баранину. Мне по вкусу менее калорийная начинка, поэтому я буду использовать филе курицы. Можно взять филе индейки, нежирную говядину, мясо кролика.
Филе покупать желательно свежее, охлажденное, в проверенном магазине. Можно купить уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях.
Рис подойдет длиннозерный или круглый. В зависимости от сорта время варки может отличаться от указанного в рецепте.Заправить начинку можно любыми специями на ваш вкус. По желанию можно добавить рубленую зелень.
-
Шаг 2
Рис перед варкой обязательно промыть проточной водой, перетирая зернышки руками, чтобы удалить всю пыль. Промывать до прозрачной воды.
Переместить промытый рис в посуду для варки. Влить холодную воду (250-300 мл). Немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-25 минут, до готовности риса. При необходимости, если вода впитается, а рис еще не приготовится, подлить немного воды и готовить до полной готовности.
-
Шаг 3
Очистить и сполоснуть лук. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 4
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
-
Шаг 5
Измельченное мясо добавить к луку. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, разбивая комочки мяса лопаткой.
-
Шаг 6
Если мясного сока недостаточно, влить 40-50 мл воды. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности мяса. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось.
-
Шаг 7
Когда вода впитается, а рисовые зерна приготовятся и станут хорошо мягкими, снять рис с огня.
-
Шаг 8
Добавить вареный рис к жареному мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать его, добавляя желаемые специи. Рисово-мясную начинку для блинов немного остудить.
-
Шаг 9
Подобрать глубокую посуду для замеса блинного теста. Вбить яйца. Я взяла яйца небольшого размера.
Всыпать сахар и соль (чайную ложечку без горки). Перемешать ручным венчиком до однородности.
-
Шаг 10
Влить молоко. Перемешать.
-
Шаг 11
Всыпать муку, обязательно перед использованием просеять. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
-
Шаг 12
Влить 30 мл растительного масла. Перемешать.
-
Шаг 13
Тесто получается жидковатым. Чтобы блины во время жарки не порвались на сковороде, я делаю проверку. Окунаю лопатку в тесто. Поверхность лопатки должна быть покрыта тонким слоем теста. Провожу пальцем по лопатке. Если бороздка остается, значит, муки в тесте достаточно, и блинчики во время обжаривания и переворачивания не будут рваться.
-
Шаг 14
Блинную сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Если вы не уверены в том, что на сковороде хорошая антипригарная поверхность, нужно смазать дно сковороды тонким слоем растительного масла.
Перемешать тесто перед использованием. Набрать половник, у меня среднего размера. Влить тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с одной и второй стороны, примерно, по 1-2 минуте.
-
Шаг 15
Получилось 13 блинов диаметром 20 см.
-
Шаг 16
На край блина добавить ложку рисово-мясной начинки. Закрутить в рулетик. Проделать такой шаг со всеми блинами и начинкой.
-
Шаг 17
Этот рецепт блинов с мясом и рисом очень прост и не требует много времени на приготовление.
Блины можно сразу подать к столу или же заморозить впрок. При замораживании блины нужно охладить в холодильнике, завернуть в пищевую пленку, сложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Потом разморозить в холодильнике, разогреть в микроволновке и подать к столу.
-
Шаг 18
Блины с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные блины получаются. Можно еще добавить в начинку мясную чесночок,, но это на любителя.
Блины, которые точно не рвутся)
Очень хороший рецепт. Блинчики с начинкой – отличное угощение не только для домашнего, но и праздничного стола. Спасибо за рецепт.