Рецепт батата на сковороде
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин. Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить. Я предлагаю вам приготовить его с соевым соусом на сковороде. Он может служить не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить батат на сковороде
Ингредиенты:
- Батат – 300 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Зира – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт батата на сковороде
Рецепт батата на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для приготовления батата на сковороде с соевым соусом.
В зависимости от сорта в продаже вы можете встретить клубни, различающиеся по форме, цвету кожуры и мякоти.
В блюдах он хорошо сочетается с разными пряностями. Отлично дружит с зирой (кумином). Кроме предлагаемой в рецепте зиры, можно также добавить веточку розмарина.
Для острого варианта этого блюда подойдут молотый перец, сухой чеснок и хлопья чили. Кроме перечисленных специй можно добавлять куркуму, молотый кориандр и паприку.
-
Шаг 2
Клубни промыть. Очистить от кожуры, как картофель, с помощью овощечистки или ножа.
-
Шаг 3
Нарезать произвольно на небольшие кусочки. Например, ломтиками.
-
Шаг 4
Сложить в миску, добавить соль и зиру (кумин) и перемешать.
-
Шаг 5
Налить на сковороду масло и прогреть, не доводя до сильного нагрева. Жарить батат на сковороде под крышкой 10 минут на небольшом огне.
-
Шаг 6
По прошествии этого времени добавить соевый соус, перемешать и продолжить готовить под крышкой до мягкости. В среднем еще 10-15 минут. Время зависит от плиты и от размера кусочков. Кусочки можно проверять на готовность зубочисткой или вилкой. Если они легко протыкаются, значит, батат с соевым соусом готов.
-
Шаг 7
Блюдо нужно перемешивать в процессе приготовления, но не делать это часто, особенно в конце готовки. Чтобы мягкие кусочки не ломались, не теряли форму, а готовое блюдо сохранило эстетичный вид.
-
Шаг 8
Батат на сковороде готов.
Подавать к столу как основное блюдо или на гарнир. Гарнир хорошо подходит к тушеному или запеченному мясу, а также к рыбе. Приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно:
Если вам не нравится соевый соус, то его можно не использовать.