Рецепт батата на сковороде

Рецепт батата на сковороде

Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин. Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить. Я предлагаю вам приготовить его с соевым соусом на сковороде. Он может служить не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить батат на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Батат300 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Зира0.25 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт батата на сковороде

    Рецепт батата на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления батата на сковороде с соевым соусом.

    В зависимости от сорта в продаже вы можете встретить клубни, различающиеся по форме, цвету кожуры и мякоти.

    В блюдах он хорошо сочетается с разными пряностями. Отлично дружит с зирой (кумином). Кроме предлагаемой в рецепте зиры, можно также добавить веточку розмарина.

    Для острого варианта этого блюда подойдут молотый перец, сухой чеснок и хлопья чили. Кроме перечисленных специй можно добавлять куркуму, молотый кориандр и паприку.

  • Шаг 2

    Клубни промыть. Очистить от кожуры, как картофель, с помощью овощечистки или ножа.

  • Шаг 3

    Нарезать произвольно на небольшие кусочки. Например, ломтиками.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Налить на сковороду масло и прогреть, не доводя до сильного нагрева. Жарить батат на сковороде под крышкой 10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 6

    По прошествии этого времени добавить соевый соус, перемешать и продолжить готовить под крышкой до мягкости. В среднем еще 10-15 минут. Время зависит от плиты и от размера кусочков. Кусочки можно проверять на готовность зубочисткой или вилкой. Если они легко протыкаются, значит, батат с соевым соусом готов.

  • Шаг 7

    Блюдо нужно перемешивать в процессе приготовления, но не делать это часто, особенно в конце готовки. Чтобы мягкие кусочки не ломались, не теряли форму, а готовое блюдо сохранило эстетичный вид.

  • Шаг 8

    Батат на сковороде готов.

    Подавать к столу как основное блюдо или на гарнир. Гарнир хорошо подходит к тушеному или запеченному мясу, а также к рыбе. Приятного вам аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать вкусный, спелый и сладкий гранат?
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Горбачева 30 октября 2024

Если вам не нравится соевый соус, то его можно не использовать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение