Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей

Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей

Рамен - это сытная пшеничная лапша с насыщенным бульоном, кусочками мяса и овощами. Это один из самых простых рецептов рамена в домашних условиях. Суп довольно сытный, вкусный, из доступных продуктов. Легкий и в приготовлении, и для желудка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рамен в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное325 г
  • Перец сладкий60 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой20 г
  • Лапша70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук зеленый10 г
  • Соевый соус15 мл
  • Масло растительное5 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рамена в домашних условиях с курицей

    Рецепт рамена в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта рамена в домашних условиях.

    Есть несколько вариантов бульона: рыбный, даси (рыбный концентрат и сушеные водоросли), мясной (говядина, свинина, курица).

    Чтобы бульон получился ароматным, в большинстве случаев, добавляют разные коренья: пастернак, сельдерей, петрушка или другие. Я буду готовить мясной бульон на курином филе с добавлением соевого соуса - сёю рамэн.

    Для ароматизации бульона возьму сладкий перец, морковь, стебли сельдерея. Овощи можно подобрать по своему вкусу. В некоторых случаях для подачи используют ростки зелени или бамбука.

    Пшеничную лапшу можно купить в любом супермаркете. Отлично подойдет яичная лапша или лапша рамэн. В составе качественной лапши только мука, соль и вода.

    Для подачи использую зеленый лук и вареное яйцо.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками.

  • Шаг 3

    Курицу переместить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на умеренный огонь.

  • Шаг 4

    Довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты на огне ниже среднего.

  • Шаг 5

    Откинуть мясо на дуршлаг, а первый бульон слить в раковину. Кусочки курицы хорошо промыть проточной холодной водой.

  • Шаг 6

    Промытое мясо вернуть в чистую промытую кастрюльку. Влить воду, примерно, 0,9-1 л. Установить на умеренный огонь и довести до кипения.

  • Шаг 7

    Очистить, промыть и обсушить морковь. Выбрать сладкий и сочный корнеплод. Нарезать тонкой длинной соломкой.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанную морковь в кастрюльку к мясу.

  • Шаг 9

    Сладкий перец использовать любого сорта и цвета. Очистить от семян и сполоснуть проточной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 10

    Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Шаг 11

    Подготовить сельдерей для домашнего рамена.

    Стебли сельдерея сполоснуть. Нарезать тонкими кусочками. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения.

  • Шаг 12

    Влить соевый соус и растительное масло. Масло, если есть возможность, взять кунжутное. Я использую оливковое. Подсолить по вкусу. Закипятить.

    Варить на небольшом огне 8-10 минут.
    Мясной бульон можно приготовить заранее на любом мясе и хранить в морозилке до 3 месяцев. 

    Как заморозить бульон, смотрите 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 13

    Яйцо перед варкой хорошо промыть проточной водой от грязи. При сильном загрязнении воспользоваться кухонной губкой.

    Опустить в холодную подсоленную воду. Варить 8-10 минут с момента закипания. Яйцо для рамена подойдет сваренное всмятку или мешочек - выбор за вами. Переместить в холодную воду для остывания на 8-10 минут.

  • Шаг 14

    В кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Перемешать. Довести до кипения. Варить 5-6 минут на небольшом огне, помешивая. Время варки указано на упаковке.

     

  • Шаг 15

    Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 16

    В глубокую миску добавить лапшу. Влить мясной бульон с кусочками мяса и овощами.

  • Шаг 17

    Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать кусочками.

  • Шаг 18

    Яйцо очистить. Разрезать пополам.

  • Шаг 19

    Добавить половинку яйца и посыпать рубленым зеленым луком. Немедленно подавать к столу.

    Сначала едят твердые ингредиенты палочками, не перемешивая содержимое тарелки. В последнюю очередь выпивают бульон.

  • Шаг 20

    Рамен в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 июля 2024

суп конечно классный , но соевый соус это лишнее

Маша 23 января 2024

рецепт классный, обязательно приготовлю

Марина 23 января 2024

Супчик просто шикарный, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение