Рагу с курицей и кабачком

Рагу с курицей и кабачком

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с курицей и кабачком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок225 г
  • Масло растительное20 мл
  • Перец сладкий140 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Филе куриное350 г
  • Орегано1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для рагу.

    Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

    Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.

    Пряности добавлять по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.

    Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.

  • Шаг 3

    Обжарить 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.

    Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.

    Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.

  • Шаг 6

    Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.

    Тушить на маленьком огне около 5 минут.

  • Шаг 7

    Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Радж 22 июня 2024

рецепт хороший, но с пропорцией не согласен, курицы нужно меньше .курица = кабачок.

Аноним 15 июня 2024

хорошие рецепты .спасибо большое

Елена 25 мая 2023

Просто, быстро, вкусно. Теперь в копилке

Юлия 21 мая 2023

Получилось очень вкусное, сочное, низкокалорийное блюдо! Спасибо!

Юлия 21 мая 2023

Получилось очень вкусное, сочное, низкокалорийное блюдо! Спасибо! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение