Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа. Вашего активного времени столько точно не понадобится, но немного запастись терпением придётся. Сытное, ароматное и насыщенное - такое рагу вам точно понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из свинины с картофелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная600 г
  • Картофель800 г
  • Вода300 г или бульон
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор250 г в собственном соку
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зелень2 ст.л.
  • Масло топленое20 г
  • Соль1 ст.л. примерно
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из свинины с картофелем.

    Время приготовления рагу напрямую зависит от выбора мяса. Из свинины всегда беру свиную шейку. И сочная, и готовится довольно быстро.

    Чесночный порошок можно заменить свежим чесноком. 2-3 зубчика.

    В сезон использую свежий помидор. Возможна замена на томатную пасту или соус. Первой взять 1 ст.л, второго - 2-3 ложки.

    Из зелени у меня петрушка, тимьян и зелёный лук. Укроп тоже хорош. Прекрасно можно использовать замороженную зелень.

    Как заморозить петрушку

  • Шаг 2

    Свинину нарезать не маленьким кубиком, со стороной примерно около четырёх сантиметров.

  • Шаг 3

    Морковь нарезать не толстыми шайбами, а репчатый лук - перьями. Можно и кубиком.

    Если помидоры в собственном соку цельные, то их тоже нужно измельчить.

  • Шаг 4

    Подготовить кастрюлю с толстым дном для рагу из свинины. Также подойдет утятница.

    Растопить в кастрюле масло и немного обжарить мясо.

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать хорошую кастрюлю: тонкости и секреты

  • Шаг 5

    Добавить морковь с луком и обжаривать ещё пару минут. Посолить, поперчить и добавить пол чайной ложки чесночного порошка.

    Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и потомить мясо. А пока подготовить картофель.

    Кстати, и мясо и овощи дадут немного сока, поэтому пока дополнительно подливать жидкость не обязательно. Главное - плотно закрытая крышка и маленький огонь. Но если сомневаетесь, то можно добавить 50 грамм.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Очистить и нарезать крупным кубиком картофель.

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

  • Шаг 7

    В кастрюлю к мясу добавить картофель и помидоры.

  • Шаг 8

    Влить воду, довести до кипения.

    Отрегулировать вкус - добавить соль, смесь перцев и ещё немного чесночного порошка. Добавить лавровый лист.

    Я всегда использую смесь перцев. Если у вас только чёрный, то дополнительно можно добавить и душистый перец.

  • Шаг 9

    Плотно закрыть рагу из свинины с картофелем крышкой. Томить всё на малом огне около часа, до мягкости мяса. В конце добавить измельчённую зелень.

    У меня всё томилось около 50 минут.

    В конце еще раз всё перемешать и попробовать на вкус.

  • Шаг 10

    Всё, рагу из свинины с картофелем готово.

    Дать постоять под крышкой минут 10.

    Всем приятного аппетита и вкусного рагу!

    Другие рецепты из свинины с картошкой, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 27 января 2025

Если есть под рукой цукини ( кабачок ) или болгарский перец- смело добавляйте! Если хотите, что бы цукини не разварился, а остался цельными кусочками- закидывайте его минут за 15 до готовности.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение