Рагу из свинины с грибами

Рагу из свинины с грибами

Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин. Редкий мужчина откажется от тарелки с сытным мясным блюдом. Приготовьте ему рагу из свинины с грибами, и ваш любимый точно останется доволен.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из свинины с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук-порей100 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки250 мл 10% жирности
  • Соль1 ч.л.
  • Тимьян1 веточка (-и)

Приготовление:

  • 1. Свинину, если это необходимо, очистить от лишнего жира и порезать кусочками среднего размера.

    На сковороде разогреть растительное масло и порциями, помешивая, обжаривать мясо до золотистой корочки. Мясо должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку! Мясо по мере готовности
    перекладывать на тарелку.

    2. Сковородку не мыть! Небольшой стебель лука-порея (только белую его часть) выложить в сковороду (при необходимости можно добавить еще масла) и готовить пару минут.

    3. У шампиньонов (можно заменить на любые другие грибы) отрезать низ ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы небольшого размера, то можно порезать их пополам или на четвертинки. Добавить грибы в сковороду к луку-порею, перемешать и готовить 5 минут.

    4. Вернуть в сковороду обжаренную свинину, влить 150 мл воды и добавить 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Если вода полностью выпарилась, то следует добавить еще немного.

    5. Влить в сковороду сливки, добавить веточку тимьяна и тушить 15 минут, не накрывая, чтобы соус загустел.

    6. При желании перед подачей можно посыпать листиками тимьяна. Рагу из свинины готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 7 января 2024

Очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт! ❤️🌷🙂

Елена 7 января 2024

Очень вкусно получилось!🙂Большое спасибо за рецепт!❤️🌷

Елена 10 октября 2022

Готовлю уже второй раз, получается очень вкусно! Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение