Рагу из свинины с грибами
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин. Редкий мужчина откажется от тарелки с сытным мясным блюдом. Приготовьте ему рагу из свинины с грибами, и ваш любимый точно останется доволен.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу из свинины с грибами
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук-порей – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки – 250 мл 10% жирности
- Соль – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 веточка (-и)
Приготовление:
-
1. Свинину, если это необходимо, очистить от лишнего жира и порезать кусочками среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло и порциями, помешивая, обжаривать мясо до золотистой корочки. Мясо должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку! Мясо по мере готовности
перекладывать на тарелку.2. Сковородку не мыть! Небольшой стебель лука-порея (только белую его часть) выложить в сковороду (при необходимости можно добавить еще масла) и готовить пару минут.
3. У шампиньонов (можно заменить на любые другие грибы) отрезать низ ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы небольшого размера, то можно порезать их пополам или на четвертинки. Добавить грибы в сковороду к луку-порею, перемешать и готовить 5 минут.
4. Вернуть в сковороду обжаренную свинину, влить 150 мл воды и добавить 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Если вода полностью выпарилась, то следует добавить еще немного.
5. Влить в сковороду сливки, добавить веточку тимьяна и тушить 15 минут, не накрывая, чтобы соус загустел.
6. При желании перед подачей можно посыпать листиками тимьяна. Рагу из свинины готово. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт! ❤️🌷🙂
Очень вкусно получилось!🙂Большое спасибо за рецепт!❤️🌷
Готовлю уже второй раз, получается очень вкусно! Спасибо!