Пудинг из булочек с вишней

Пудинг из булочек с вишней

Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт. Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пудинг из булочек

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булочка300 г
  • Молоко900 мл
  • Сливки350 мл
  • Ванильный сахар150 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо4 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Вишня200 г
  • Крахмал2 ст.л.
  • Ваниль0.5 шт. стручка

Приготовление: Шаг 1

  • Такой пудинг просто завтрак мечты для всей семьи. Приготовить его надо с вечера, а утром только разогреть в микроволновке, но можно и в качестве десерта подать, он ничуть не хуже любого пирога.

    Ягоды вишни разморозьте заранее. В принципе, если вишня у вас заморожена без косточек, можно ее тоже не размораживать, положить прямо так.

    Для сливочной заливки нужно взбить миксером  4 яйца с ванильным сахаром, взбить хорошенько, до пышности - масса должна увеличится вдвое-втрое и посветлеть. Во взбитый яичный крем  вливаем 300 мл молока и  250 мл сливок. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и, соответственно, калорийнее будет пудинг.

  • Шаг 2

    Теперь булочки. Их просто разрезаем на ломтики и укладываем в какую-то плоскую широкую посуду в один (это важно!) слой. Поливаем булочки равномерно сливочно-яичной смесью и оставляем для разбухания минут на 15. Теперь понятно, почему булочки должны быть черствыми? Свежие не впитают много жидкости и сразу раскиснут.

  • Шаг 3

    Для выпекания пудинга нам нужна высокая прямоугольная форма для кекса или хлеба, ее нужно застелить пергаментом. Теперь выкладываем на дно формы слой булочек, поверх него ягоды. Снова слой булочек, и слой ягод, и заканчиваем слоем булочек. Если осталась заливка, равномерно вылить ее на булочки.

    За это время у нас нагрелась духовка до температуры 130 градусов. Ставим в нее форму с пудингом и забываем на час. Готовый пудинг достаем из духовки и даем немного остыть.

    Пока он остывает, можно сварить соус. Для него нужно нагреть 600 мл молока с кусочком стручка ванили (если есть). Перемешать в миске 100 грамм сахара, 2 желтка, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 100 мл сливок. Влить эту смесь в закипающее молоко и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Это и есть ванильный соус, очень вкусный.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Яна 23 ноября 2016

А 150 г ванильного сахара это не опечатка? Это сколько пакетиков надо?
Ответ: Яна, автор рецепта использовала домашний ванильных сахар, он не такой “ядреный” как магазинный. Если у Вас магазинный ванильный сахар, используйте 120 г.обычного сахара и 30 г.ванильного.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение