Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.
-
Шаг 2
Начать стоит с овощей.
Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Шаг 3
Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
-
Шаг 5
Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.
-
Шаг 6
В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.
-
Шаг 7
Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.
-
Шаг 8
В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.
Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.
Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.
-
Шаг 9
В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.
Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт! Ещё не готовила, но описание превосходное! Смотрела на фото и восхищалась, как красиво, вкусно выглядит! А наиподробнейшее описание этого действа достойно всяческих похвал! Это касается и других рецептов, описание которых мне приходилось у вас читать. Браво!
Ответ: Елена, пожалуйста:)
Спасибо за рецепт, люблю блюда из чечевицы.
Спасибо за рецепт!суп получился очень вкусный,необычный вкус !мы его назвали ‘оранжевый”!сыну очень понравилось!
Ответ: Виктория. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Суп ещё не варила, но судя по ингредиентам и порядка их применение в процессе приготовления, суп будет превосходным по вкусу, уже слюни потекли. Благодарю за рецепт.
Ответ: Людмила, вы правы. Приятного аппетита!
Спасибо, получился замечательный вкусный суп!
Ответ:Наталья, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо.
Благодарю! Отличный рецепт! Сегодня уже попробовали супчик! Всей семье понравился! Только мы не привыкли к такому кол-ву приправ, как в рецепте, поэтому положила только 1 зубчик чеснока, а перец, куркуму и орегано не положила. Тоже очень аппетитный получился! Пока сезон перцев, точно еще ено приготовлю!
Ответ:Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо большое за рецепт супа, понравился
Ответ:Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Мне очень понравился такой суп, очень вкусный! Спасибо большое за рецептик!!!
Ответ:Зоя, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!