Пряный шоколадно-кофейный напиток

Поделюсь рецептом замечательного ароматного и пряного шоколадно-кофейного напитка для уютных посиделок на новогодние праздники. Он и согреет, и взбодрит, а также станет отличным дополнением любого десерта на праздничном столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пряный шоколадно-кофейный напиток
Ингредиенты:
- Молоко – 750 мл
- Кофе натуральный – 250 мл (свежесваренный)
- Шоколад темный – 100 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Кардамон – 2 щепотка (-и)
- Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
- Сахар – по вкусу
- Сливки – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала приготовьте натуральный кофе. Его можно сварить в турке или гейзерной кофеварке. Конечно, кофе можно взять и растворимый, но я настоятельно не советую вам использовать его для приготовления пряного шоколадно-кофейного напитка. Ведь растворимый кофе в разы уступает по аромату и вкусу натуральному.
-
Шаг 2
Пока кофе варится, налейте в сотейник молоко и поставьте на слабый огонь. Жирность молока может быть абсолютно любой.
-
Шаг 3
Когда молоко нагреется до горячего состояния, едва не доводя до кипения, добавьте измельченный шоколад. У меня шоколад черный с содержанием какао 78%. Именно такой шоколад придает напитку утонченную горечь и насыщенный шоколадный вкус. Конечно, шоколад можно взять и не с таким большим содержанием какао, например 56%, или даже заменить темным молочным шоколадом.
Шоколад нужно постоянно мешать, чтобы он равномерно распределился в горячем молоке и полностью растаял.
-
Шаг 4
Когда шоколадное молоко станет однородным, добавьте специи, влейте горячий кофе. Набор пряностей можете контролировать под свой вкус и предпочтения гостей.
Если вам нужно быстро сварить напиток, и нет времени растворять шоколад в молоке, то можно приготовить пряный шоколадно-кофейный напиток на основе магазинного шоколадного молока. -
Шаг 5
Выключите огонь и дайте напитку постоять под закрытой крышкой 3-5 минут. Попробуйте на сладость и положите сахар по вкусу, если это нужно.
-
Шаг 6
Разлейте горячий пряный шоколадно-кофейный напиток по бокалам или чашкам.
-
Шаг 7
По желанию украсьте его охлажденными взбитыми сливками, а для красоты посыпьте сливочную шапочку какао или тертым шоколадом. В качестве украшения подойдет и молочная пенка, а также несколько маршмеллоу или зефирок.
Какие классные рецепты, Даша у тебя и главное низкокалорийные ! Огромное тебе спасибо на Новый год обязательно приготовлю!
Ответ: Марина, пасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам понравились!