Пряный кекс с мандаринами

Пряный кекс с мандаринами

Предлагаю не мучиться на Новый год с приготовлением торта, а выбрать другой десерт. Легкий пряный кекс с мандаринами из самых простых продуктов, которые найдутся в любом доме.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пряный кекс с мандаринами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мандарин3 шт.
  • Масло сливочное10 г
  • Сахар110 г
  • Специи по вкусу пряничная смесь
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир200 мл
  • Масло растительное100 мл
  • Мука220 г
  • Разрыхлитель теста10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Пряничная смесь - это смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона. Может различаться по составу. Можно самим соединить любимые специи, а можно уже готовую смесь в магазине купить.

    Подготовить продукты по списку. Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить немного подсохнуть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Растопить в сковороде сливочное масло со столовой ложкой сахара, выложить мандарины и обжарить их слегка с двух сторон. Переложить на тарелку.

  • Шаг 3

    Взбить в чаше миксера яйца с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Влить кефир с растительным маслом и снова все хорошо взбить. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт, но если заменяете его на питьевой йогурт, то возможно понадобится чуть больше муки, так как консистенция у йогурта обычно более жидкая.

  • Шаг 4

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой до объединения ингредиентов.

  • Шаг 5

    Подготовить форму, сделав «французскую рубашку»: смазать форму для пряного кекса с мандаринами сливочным маслом, присыпать мукой, после чего стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму и выложить сверху мандарины. Выпекать 20 минут.

  • Шаг 6

    Достать форму с кексом из духовки, посыпать пряничной смесью (можно еще горсть любых орешков добавить) и отправить в духовку еще на 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы и духовки.

  • Шаг 7

    Пряный кекс с мандаринами готов. Можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

     

  • Шаг 8

    Кстати, такой пряный кекс с мандаринами можно приготовить за день-два до праздника. Он прекрасно сохранится и станет еще ароматнее.

    А если собираетесь в гости, то заверните его в бумагу, перевяжите ленточкой и преподнесите в качестве сладкого подарка. Хозяева обязательно обрадуются такой вкуснятине!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 22 января 2020

Испекли сегодня в круглой форме с отверстием. Получилось ну очень удачно, вкусно, более рыхлый и пышный, чем на фотографиях. Дочь 6 лет с удовольствием скушала сразу два кусочка, хотя очень привередлива. Спасибо за рецепт!
Ответ: Лариса, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение