Пряная кесадилья с курицей

Пряная кесадилья с курицей

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни, главный ингредиент которого пшеничная или кукурузная тортилья, наполненная начинкой и сыром. Принцип кесадильи - не сворачивание лепешки, а складывание вдвое. Простой и вкусный рецепт этого нетривиального блюда понравится всем, главное - умеренное количестве специй !

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кесадилью с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лепешка6 шт. тортилья
  • Фарш куриный400 г
  • Перец болгарский0.5 шт. половинка большого
  • Кукуруза50 г консервированная
  • Лук репчатый75 г
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Вода100 мл
  • Томатная паста60 г
  • Сыр полутвердый270 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Кумин1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сыр потереть на крупной терке , лук и чеснок почистить, болгарский перец и зелёный лук помыть.

  • Шаг 2

    На подсолнечном рафинированном масле обжарить порезанный мелко лук, добавить порубленный мелко чеснок и порезанный кубиками болгарский перец и обжарить пару минут.

  • Шаг 3

    Далее, пока овощи обжариваются, необходимо измельчить кумин. Это можно сделать в кофемолке или в ступке. 

  • Шаг 4

    Положить в ту же сковороду куриный фарш, обжаривать до полуготовности. Залить томатной пастой, добавить воды и тушить до готовности. Почти в конце добавить кукурузу, специи по вкусу.

  • Шаг 5

    На сухую горячую сковороду положить 1 тортилью, присыпать тертым сыром. На одну половину тортильи положить начинку не толстым слоем, накрыть второй половинкой, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Немного остуженную кесадилью разрезать на 3 части , присыпать зелёным луком. Можно наслаждаться ! Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение