Пряная кесадилья с курицей
Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни, главный ингредиент которого пшеничная или кукурузная тортилья, наполненная начинкой и сыром. Принцип кесадильи - не сворачивание лепешки, а складывание вдвое. Простой и вкусный рецепт этого нетривиального блюда понравится всем, главное - умеренное количестве специй !
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кесадилью с курицей
Ингредиенты:
- Лепешка – 6 шт. тортилья
- Фарш куриный – 400 г
- Перец болгарский – 0.5 шт. половинка большого
- Кукуруза – 50 г консервированная
- Лук репчатый – 75 г
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 100 мл
- Томатная паста – 60 г
- Сыр полутвердый – 270 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Кумин – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сыр потереть на крупной терке , лук и чеснок почистить, болгарский перец и зелёный лук помыть.
-
Шаг 2
На подсолнечном рафинированном масле обжарить порезанный мелко лук, добавить порубленный мелко чеснок и порезанный кубиками болгарский перец и обжарить пару минут.
-
Шаг 3
Далее, пока овощи обжариваются, необходимо измельчить кумин. Это можно сделать в кофемолке или в ступке.
-
Шаг 4
Положить в ту же сковороду куриный фарш, обжаривать до полуготовности. Залить томатной пастой, добавить воды и тушить до готовности. Почти в конце добавить кукурузу, специи по вкусу.
-
Шаг 5
На сухую горячую сковороду положить 1 тортилью, присыпать тертым сыром. На одну половину тортильи положить начинку не толстым слоем, накрыть второй половинкой, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 6
Немного остуженную кесадилью разрезать на 3 части , присыпать зелёным луком. Можно наслаждаться ! Приятного аппетита!