Простой пирог с тыквой в духовке

Простой пирог с тыквой в духовке

Простой пирог с тыквой – это идеальная осенняя выпечка для уютных вечеров. Он готовится быстро, а тыква делает его невероятно мягким и ароматным. Такой пирог прекрасно подходит для перекуса с чашечкой чая или кофе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    12
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой пирог с тыквой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква250 г очищенная
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар140 г
  • Мука160 г
  • Масло растительное50 мл
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления простого пирога с тыквой в духовке.

    Лучше выбирать небольшие по размеру тыквы (2-3 кг). Они обычно более сладкие и менее водянистые, чем крупные плоды.

    Чем полезна тыква, и 5 самых вкусных рецептов из тыквы

  • Шаг 2

    В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Взбить миксером до однородной светлой массы, около 5 минут. Этот шаг важен для того, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной.

  • Шаг 4

    Добавить к яичной смеси просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого имбиря или мускатного ореха.

  • Шаг 5

    Аккуратно вмешать все сухие ингредиенты лопаткой. Перемешивать нужно движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Натереть на терке. Если натертая тыква слишком водянистая, можно слегка ее отжать.

  • Шаг 8

    Переложить натертую тыкву в миску и полить лимонным соком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

    Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло. Оно придаст выпечке более насыщенный вкус.

  • Шаг 9

    Соединить тыквенную смесь и тесто. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Подготовить форму для быстрого пирога с тыквой в духовке. Я использовала форму диаметром 18 см.

    Застелить форму для запекания пергаментом. Аккуратно выложить массу.

    Если пергамента нет, можно смазать форму маслом и слегка присыпать мукой. 

  • Шаг 11

    Поставить тыквенный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

    Готовность проверять деревянной палочкой. Когда пирог будет готов, палочка выйдет сухой. Не открывать духовку раньше времени, чтобы пирог не опал.

  • Шаг 12

    Простой пирог с тыквой в духовке готов. При подаче его можно присыпать сахарной пудрой или полить карамельным соусом. 

    Приятного аппетита!

    Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 ноября 2025

Сегодня пекла. Просто Быстро. Вкусно.

Аноним 17 ноября 2025

Отличный рецепт, спасибо большое!!!

Аноним 16 ноября 2025

очень вкусный,спасибо!

Аноним 11 ноября 2025

Отличный рецепт, спасибо! Вкусно и просто! Даже ребёнок скушал, правда , я ему не сообщила, что там есть тыква) так бы не стал 😁

Анна 11 ноября 2025

Отличный рецепт, спасибо! Вкусно и просто! Даже ребёнок скушал, правда , я ему не сообщила, что там есть тыква) так бы не стал 😁

Виктория 11 ноября 2025

Спасибо, прекрасный рецепт!
Пирог получился воздушным и очень вкусным, даже чем-то схож с морковным.

Аноним 6 ноября 2025

Очень вкусно! Но я добавляю меньше корицы.

Аноним 21 октября 2025

очень вкусно!

Евгения 14 октября 2025

Спасибо большое! Делали всё по рецепту. Чудесный пирог!!!!!

Марина 13 октября 2025

Спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Понравилось и детям, и взрослым)

Аноним 18 января 2025

Запах волшебный, вкус тоже, но центр не пропекается🤷‍♂️

Катя 30 ноября 2024

Я думала что тыкву я не ем, но то что получилось оказалось очень вкусным

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение