Простой пирог с тыквой в духовке
Простой пирог с тыквой – это идеальная осенняя выпечка для уютных вечеров. Он готовится быстро, а тыква делает его невероятно мягким и ароматным. Такой пирог прекрасно подходит для перекуса с чашечкой чая или кофе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 249 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г очищенная
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 140 г
- Мука – 160 г
- Масло растительное – 50 мл
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления простого пирога с тыквой в духовке.
Лучше выбирать небольшие по размеру тыквы (2-3 кг). Они обычно более сладкие и менее водянистые, чем крупные плоды.
-
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар.
-
Шаг 3
Взбить миксером до однородной светлой массы, около 5 минут. Этот шаг важен для того, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной.
-
Шаг 4
Добавить к яичной смеси просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого имбиря или мускатного ореха.
-
Шаг 5
Аккуратно вмешать все сухие ингредиенты лопаткой. Перемешивать нужно движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
-
Шаг 6
Очистить тыкву от кожуры и семян.
-
Шаг 7
Натереть на терке. Если натертая тыква слишком водянистая, можно слегка ее отжать.
-
Шаг 8
Переложить натертую тыкву в миску и полить лимонным соком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло. Оно придаст выпечке более насыщенный вкус.
-
Шаг 9
Соединить тыквенную смесь и тесто. Хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Подготовить форму для быстрого пирога с тыквой в духовке. Я использовала форму диаметром 18 см.
Застелить форму для запекания пергаментом. Аккуратно выложить массу.
Если пергамента нет, можно смазать форму маслом и слегка присыпать мукой.
-
Шаг 11
Поставить тыквенный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой. Когда пирог будет готов, палочка выйдет сухой. Не открывать духовку раньше времени, чтобы пирог не опал.
-
Шаг 12
Простой пирог с тыквой в духовке готов. При подаче его можно присыпать сахарной пудрой или полить карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Я думала что тыкву я не ем, но то что получилось оказалось очень вкусным