Простой пирог с грушами
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с грушами
Ингредиенты:
- Груша – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением пирога достаньте его из холодильника и оставьте на столе на 30-40 минут. Я использовала масло 82% жирности.
Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.
-
Шаг 2
Добавить в миску два яйца среднего размера и снова хорошо взбить венчиками миксера.
-
Шаг 3
Добавить в мягкую массу сметану (я использовала 10% жирности) и снова хорошо взбить.
-
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.
-
Шаг 5
Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла. Я использовала форму диаметром 22 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог. Кстати, этот пирог хорошо отстаёт от стенок формы, поэтому можно использовать и неразъемные керамические, стеклянные или металлические формы.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
-
Шаг 6
Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.
-
Шаг 7
Выложить на тесто ломтики груш.
-
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
-
Шаг 9
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем достать и переложить на тарелку.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
-
Шаг 10
Простой пирог с грушами готов! Приятного аппетита!
Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту, получается просто шикарный пирог с нежным ароматом. Пирог просто божественный. Я много пирогов пекла, но этот покорил наше сердце семьи. Очень простой рецепт, а вкус как будто в премиальной пекарне испекли. Сохранила себе в закладки и ещё на всякий случай переписала в блокнот чтобы не потерять.
Ооочень вкусный.!!!!!!
Благодарю за рецепт,с персиками замороженными тоже шикарно!
Ответ: Очень рада! Приятного аппетита! 🥰
очень удачный рецепт,благодарю!
Действительно быстрый, простой, но удивительно вкусный пирог.
а груши обязательно ?😅
Спасибо за рецепт👍
Пеку. Жду. Аромат-мммм
Пирог обалденный. Прост в изготовлении и очень вкусный. Первый постряпала на работу коллегам, полторы нормы, думала, что останется, придётся уговаривать кого-то доесть. Но не тут то было 😂. Пирог просто улетел, даже выстроилась очередь за добавкой. Сейчас пеку для своей семьи.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Просто супер,очень вкусный и прост в изготовлении