Простой пирог с грушами

Простой пирог с грушами

У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 283 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой пирог с грушами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана50 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением пирога достаньте его из холодильника и оставьте на столе на 30-40 минут. Я использовала масло 82% жирности.

    Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.

  • Шаг 2

    Добавить в миску два яйца среднего размера и снова хорошо взбить венчиками миксера.

  • Шаг 3

    Добавить в мягкую массу сметану (я использовала 10% жирности) и снова хорошо взбить.

  • Шаг 4

    Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.

  • Шаг 5

    Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла. Я использовала форму диаметром 22 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог. Кстати, этот пирог хорошо отстаёт от стенок формы, поэтому можно использовать и неразъемные керамические, стеклянные или металлические формы.

    Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

  • Шаг 6

    Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.

  • Шаг 7

    Выложить на тесто ломтики груш.

  • Шаг 8

    Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • Шаг 9

    Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем достать и переложить на тарелку.

    Пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

  • Шаг 10

    Простой пирог с грушами готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 сентября 2024

Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту, получается просто шикарный пирог с нежным ароматом. Пирог просто божественный. Я много пирогов пекла, но этот покорил наше сердце семьи. Очень простой рецепт, а вкус как будто в премиальной пекарне испекли. Сохранила себе в закладки и ещё на всякий случай переписала в блокнот чтобы не потерять.

Аноним 27 февраля 2024

Ооочень вкусный.!!!!!!

Аноним 17 февраля 2024

Благодарю за рецепт,с персиками замороженными тоже шикарно!
Ответ: Очень рада! Приятного аппетита! 🥰

Аноним 20 сентября 2023

очень удачный рецепт,благодарю!

Ирина 25 сентября 2022

Действительно быстрый, простой, но удивительно вкусный пирог.

вопрос вопросович 10 сентября 2022

а груши обязательно ?😅

Аноним 6 сентября 2022

Спасибо за рецепт👍

Татьяна 7 августа 2022

Пеку. Жду. Аромат-мммм

Марина 26 ноября 2021

Пирог обалденный. Прост в изготовлении и очень вкусный. Первый постряпала на работу коллегам, полторы нормы, думала, что останется, придётся уговаривать кого-то доесть. Но не тут то было 😂. Пирог просто улетел, даже выстроилась очередь за добавкой. Сейчас пеку для своей семьи.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Светлана 16 августа 2021

Просто супер,очень вкусный и прост в изготовлении

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение