Простой бисквит классический рецепт для начинающих пекарей

Простой классический бисквит готовится всего лишь из трех ингредиентов и подойдет даже для начинающих пекарей. Готовый бисквит получается воздушный, пористый и очень высокий. Все это благодаря некоторым нюансам, о которых я расскажу. По этому рецепту часто готовлю бисквит для торта, пирожных и других кондитерских изделий.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 271 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой классический бисквит для начинающих пекарей
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. 160 г
- Мука пшеничная – 95 г
- Сахар – 95 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 17 см высотой 6,5 см.
Советы по выбору ингредиентов:
Чтобы бисквит получился идеальным, нужно использовать качественные продукты и правильно их ввести в тесто. Тогда бисквит получился воздушным и в процессе выпекания не осядет.
Для приготовления бисквитного теста буду использовать муку высшего сорта. Этот сорт муки самый белоснежный, нежный и воздушный. При покупке муки следует обратить внимание на упаковку. Желательно покупать муку в бумажной упаковке. В полиэтиленовой упаковке мука не "дышит", приобретает затхлый запах и со временем прогоркает. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Обратить внимание на срок годности и условия хранения. Срок хранения муки не более 6 месяцев в сухом прохладном месте.
Яйца для приготовления бисквита заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Или просто опустить в теплую воду на некоторое время.
Классический бисквит можно приготовить в двух вариантах. Первый вариант — разделить белки и желтки и взбивать по отдельности с сахаром. Второй вариант — взбить яйца с сахаром, не разделяя их на желтки и белки. Я выбрала второй вариант, чтобы сократить время приготовления.
Дополнительно в тесто можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.
-
Шаг 2
Подготовить форму для запекания простого бисквита. У меня металлическая разъемная форма. Дно и боковые стороны рекомендую застелить качественным пергаментом. Чтобы пергамент держался на боковой стороне, стенки смочить растительным маслом или водой.
-
Шаг 3
Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Этот шаг рекомендую обязательно сделать, чтобы насытить муку кислородом и удалить образовавшиеся комочки.
-
Шаг 4
Подготовить глубокую миску приготовления бисквита.
Вбить яйца. Вес яиц без скорлупы - 160 г. Посуда должна быть чистой и сухой.
-
Шаг 5
Взбить миксером 2-3 минуты на маленькой скорости, чтобы белки соединились с желтками и на поверхности образовалась пышная пенка. Для работы с тестом буду использовать ручной миксер мощностью 500 ватт.
-
Шаг 6
Всыпать все количество сахара.
-
Шаг 7
Взбить миксером до увеличения яично-сахарной массы в 2-3 раза. Начать взбивание с самой маленькой скорости (первая скорость из пяти на моем миксере), примерно, 2-3 минуты. Увеличить скорость (на моем миксере вторая из пяти) и взбивать еще 2-3 минуты. Добавить еще скорости (третья из пяти на моем миксере) и взбивать еще 2-3 минуты. В общем, мне понадобилось около 10 минут, чтобы добиться нужного результата.
Правильно взбитые яйца с сахаром должны быть плотной, очень воздушной консистенции.
-
Шаг 8
Всыпать просеянную муку.
-
Шаг 9
Взять лопатку и круговыми движениями снизу вверх, аккуратно, вмешать муку в тесто, чтобы не нарушить воздушность яичной массы. Для перемешивания не нужно использовать ложку. Сильно долго вымешивать не нужно. Чем меньше движений, тем лучше будет результат.
-
Шаг 10
Бисквитное тесто переместить в подготовленную форму.
Тесто для бисквита нужно выпекать сразу после замеса, поэтому заранее нужно разогреть духовку до 170°С. Отправить запекаться бисквит для торта на 35-45 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера заготовки и материала используемой формы. При выпекании бисквита рекомендую ориентироваться на свою технику, так как время выпекания может варьировать в небольших пределах.
-
Шаг 11
В процессе выпекания духовку не нужно открывать, так как бисквит может опасть от перепада температуры.
Я запекала простой классический бисквит 40 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.
Проверить бисквит на готовность можно деревянной шпажкой. Проколоть готовый пирог по центру. Если шпажка выходит сухой, значит, бисквит готов. После отключения духовки, оставить бисквит в печке еще на 10-15 минут. Потом достать из формы и полностью остудить. Вес готового бисквита - 280 г.
Как видите, рецепт очень прост и подойдет даже для начинающих пекарей!
Оставлю рецепт простого крема. В тандеме с ним из бисквита выйдет отличный и несложный торт!
Крем из сливок и сахарной пудры для торта - воздушный и вкусный -
Шаг 12
Простой классический бисквит готов. Приятного чаепития!
замечательный бисквит, приготовила тортик
бисквит красавец получился, спасибо за рецепт